На фестиваль Чайковского в Ижевске потратят 4 миллиона рублей
Фото: Сергей Гармаш. Фото tv.akado.ru

На фестиваль Чайковского в Ижевске потратят 4 миллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5476

Зрители увидят актера Сергея Гармаша, известнейший балет «Сотворение мира» и английского пианиста. Считанные билеты еще есть в кассах! <Видео + полный гид по программе>

Министр культуры Удмуртии Дмитрий Иванов не скрывает радости от надвигающегося почти недельного праздника классической музыки и высокого искусства. Признается: обещание – ежегодное увеличение объемов финансирования Фестиваля им П.И. Чайковского – выполнил. В этом году из бюджета республики выделено 4 миллиона рублей, еще полумиллионом помогли нефтяники «Роснефти» и Министерство культуры России.

- Фестиваль юбилейный, 55-й и, поверьте, его уже пора включать в Книгу рекордов Гиннесса, - говорит Дмитрий Иванов. – За время его существования не осталось ни одного известного отечественного исполнителя классической музыки, кто не побывал бы в Ижевске. Как, собственно,  почти нет аналогов в России как по истории проведений, так и по масштабу.

В этом году Фестиваль «На родине П.И. Чайковского» стартует 25 апреля (параллельно часть мероприятий захватит Воткинск и Сарапул). И считанные билеты еще остались в кассах.

25 апреля, 19.00, Театр оперы и балета.

Государственный академический театр классического балета под управлением В. Василева и Н. Касаткиной.

Балет Андрея Петрова «Сотворение мира»

Балет «Сотворение мира» с успехом прошел во всех странах мира, в 1982 году был экранизирован под названием «Адам и Ева» и вошел в классику отечественного и мирового балетного искусства. В его основе лежит библейская история о сотворении богом мира, рождении Адама и Евы, за душу которых борются божественные и темные силы. А творчество композитора известно всем. Он написал музыку к кинофильмам «Путь к причалу», «Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля», «Человек-амфибия», «Жестокий романс» и другим.

26 апреля, 19.00, Театр оперы и балета.

Сергей Гармаш. «Сказки с оркестром». В сопровождении Симфонического оркестра УР.

Сергей Гармаш – замечательный отечественный актер - прочтет сказку Шарля Перро «Спящая красавица». Актер читает сказку, а оркестр исполняет соответствующую музыкальную тему. Про то, как у короля и королевы родилась долгожданная дочка, как устроили праздник в честь ее рождения, как феи стали делать ей подарки и так – все время чтения. Напомним, в послужном списке Гармаша фильмы «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Роковые яйца», «Ворошиловский стрелок», «Свои», «12», «Анна Каренина», «Катынь», «Морфий», «Обитаемый остров».

27 апреля, 19.00, Концертный зал Удмуртской филармонии.

Фредерик Кемпф (Великобритания).

Английский пианист Фредерик Кемпф - любимец московской публики. Его концерты всегда долгожданны. Сольные предновогодние концерты пианиста ежегодно проходят в Большом зале Московской консерватории при полном аншлаге с триумфальным успехом уже в течение 12 лет подряд. В последние годы Фредди Кемпф является одним из самых востребованных музыкантов мира. Гастрольный график артиста расписан на 2-3 года вперед. Он играет более 150 концертов в год в Европе, Азии, Америке и Австралии.

28 апреля, 18.00, Театр оперы и балета.

Вероника Джиоева

Сопрано Мариинского и Большого театра и победительница проекта «Большая опера» на телеканале «Культура», а также массы профессиональных музыкальных наград. Она выступит в сопровождении баритона Большого театра Сергея Плюснина. В программе произведения Моцарта, Россини, Верди, Пуччини и, конечно же, Чайковского.

6 мая, 18.00, ДК «Аксион».

Государственный академический симфонический оркестр России имени Евгения Светланова.

Дирижер – лауреат международного и всероссийского конкурсов Станислав Кочановский. Оркестр имени Светланова уже 75 лет является одним из ведущих коллективов страны, гордостью отечественной музыкальной культуры. Правда, в Ижевске он окажется случайно. Дело в том, что Академический симфонический оркестр Московской филармонии оказался приглашен 7 мая на торжественную инаугурацию избранного Президента России Владимира Путина. И, естественно, не смог отказаться от предложения. Взамен по разнорядке Министерства культуры нам достался, пожалуй, даже более выгодный «приз» - оркестр им. Светланова. Кстати, как подчеркнул министр культуры Удмуртии Дмитрий Иванов, впервые в истории в Ижевске прозвучит Симфония № 2 Сергея Рахманинова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus