В Ижевске выступила группа, которую чаще всего путают с Земфирой
Фото: и видео автора.

В Ижевске выступила группа, которую чаще всего путают с Земфирой

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7827

Самарские рок-поп-музыканты под предводительством певицы Аллы Костиной отыграли на новой концертной площадке Ижевска – в выставочном центре «Грифон». <Фото + видео>

О группе Алла Костина Бэнд пока труднее говорить и рассказывать, чем просто слушать, смотреть и восхищаться. И пока их еще можно почти бесплатно – входной билет на концерт в Ижевске 14 апреля стоил всего 200 руб. – послушать на камерных клубных и выставочно-андеграундных площадках.

Молодой самарский коллектив ворвался на музыкальную сцену весьма стремительно, завоевав уже армию поклонников в регионах, но пока не добрался до Москвы и ротаций на федеральных радио, клипов, эфиров и проч. До этого момента осталось совсем ничего, полгода-год, не больше. Такая категоричность – не голословные заявления.

Во-первых, Алла Костина сотоварищи уже отняли неофициальную пальму первенства у ижевчанки Татьяны Зыкиной. До «зыкинского» «дауншифта» в электронную сферу и демарш с уходом из-под крыла студии Александра Кушнира (то есть отказа от «раскрутки») именно Татьяну чаще всего называли «новой Земфирой». Теперь в социальных сетях и Интернете именно песни «Алла Костина Бэнд» сопровождают приписками «это вроде бы Земфира поет» или «неизданное с бэков Земфиры… кажется». Хотя, разумеется, икона «женсовета» в русском роке к творчеству Аллы Костиной не имеет никакого отношения.

Во-вторых, именно «Алла Костина Бэнд» в этом году представит весь молодой, самиздатовский и интернетный рок на авторитетном фестивале «Сотворение мира» в Казани. Все остальные заявленные на «фест» коллективы уже признаны «маститыми», «гуру», «легендами» и т. д. И только Алла Костина выбилась в участники, минуя всероссийскую популярность – только за счет лестных отзывов и числа прослушиваний в Сети.

В Ижевске Алла и музыканты провели «короткий день». Приехав в город поздно ночью накануне, они почти весь день провалялись в кровати (кстати, жили музыканты на квартире у знакомых, а не в гостинице – статус пока еще позволяет быть «простыми»). Потом дошли до ресторана «Техас», где умяли солянку и пасту. После этого настроили звук на площадке и, собственно, отыграли сам концерт. Вечером  поехали в следующий город тура – Набережные Челны.

Пожалуй, единственное, чем расстроила Алла слушателей в Ижевске – сценическим обликом. Афиши обещали обнаженную девушку, закутанную в магнитофонную пленку. А вышла на сцену певица в чем-то глэм-роковом и кожаном. Может быть, на «Сотворении мира исправится»? И посмотреть можно – Казань рядом.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я там был. клевая группа. мне оч понравилась. на земфиру ваще не похожа музыка

  • а где было то? Чето я не нашел.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus