В Ижевске отменен концерт группы «Вопли Видоплясова»
Фото: архив редакции.

В Ижевске отменен концерт группы «Вопли Видоплясова»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7571

Группа отменила весь поволжский тур из-за слабых продаж билетов, а везти коллектив специально из Украины продюсеры в Ижевске не готовы. <Подробности + что делать с билетами>

Информация об отмене концерта в Ижевске, назначенного на 12 апреля 2012 года, появилась в социальных сетях со ссылкой на официальные страницы и группы проекта «Свежий Воздух».

В частности, сообщается: «Проект «Свежий воздух» с огромным сожалением сообщает об отмене концерта группы «Вопли Видоплясова». Причиной этому послужила отмена всего российского тура этой весны, произошедшего в виду крайне низких продаж билетов в большинстве городов. Организаторы концерта собираются приложить все усилия, чтобы группа оказалась в Ижевске с концертом при первой же возможности в самое ближайшее время. Абсолютно все купленные билеты подлежат возврату по месту приобретения».

Мы связались с продюсером проекта Антоном Янценым, который подтвердил отмену концерта.

- К моему глубокому сожалению, действительно, впервые в истории проекта мы отменяем концерт, - сказал продюсер. – Я не знаю, что именно произошло, но продажи билета на тур, запланированный задолго, были крайне низкими. До Ижевска по тем же причинам отменили концерт в Нижнем Новгороде, накануне - в Казани. В таких условиях для организации выступления группы в Ижевске мне пришлось бы взять на себя непомерные логистические расходы, связанные с доставкой коллектива из 8 человек с Украины через Москву. Для этого пришлось как минимум вдвое, а то и более, увеличить стоимость билетов на входе, что само собой не привело бы к ажиотажному спросу. В итоге я принял решение отменить выступление коллектива в Ижевске.

Надо отдать должное группе: по словам Антона Янцена, «Вопли Видоплясова» согласились даже на сокращение гонорара ради выступления в Ижевске, но все равно цифры не сходились в приемлемые рамки.

- Более того, я хотел бы подчеркнуть, что данный концерт для проекта «Свежий воздух» стал «минусовым» – предоплата коллективу уже отправлена и, по условиям контракта, она не возвращается, - подчеркнул Антон Янцен. – Мне искренне жаль, что ижевская публика не поддержала наши призывы и не пришла «проголосовать рублем» заранее и в большем объеме.

Что произошло с «Воплями» - остается только гадать. Разом потерять популярность на всей территории России для прославленного коллектива - нонсенс. У группы свой слушатель, а маршрут и условия, например, прошлогоднего суперуспешного тура полностью повторяют 2012 год.

Неофициально продюсеры говорят о том, что для тура выбрали неверные даты. В России идет Страстная неделя и строгий пост, предшествующий Пасхе. Аудитория «Воплей Видоплясова» преимущественно люди «за 30 лет». Многие из них в последнее время увлечены следованием правилам поста, стараются вести себя всю неделю подобающе скромно. Впрочем, бывает и стечение обстоятельств: отмена пары стартовых городов тура частенько вызывает цепную реакцию в следующих. Продюсерские же компании сами решают – работать в глубокий минус или просто «прокатить» группу мимо.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что ж, сдаем билеты и рыдаем...

  • По моему все логично, в том числе и жителям Казани и Н.Н. Ушли времена!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus