На «Битву» талантов в Ижевск приедет Вадим Самойлов из «Агаты Кристи»
Фото: Вадим Самойлов, фото nashe.ru

На «Битву» талантов в Ижевск приедет Вадим Самойлов из «Агаты Кристи»

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 12101

В Ижевске пройдет региональный отбор молодых талантов федерального проекта «Арт-парад». А победители получат миллионные гранты. <Видеокомментарий>

21 апреля Ижевск примет около 100 участников регионального отбора проекта «Арт-парад». Лучшие молодые музыканты, художники, режиссеры, дизайнеры одежды и танцоры из Ижевска, Перми, Уфы, Казани и Кирова поборются за путевку на российский финал.

Собственно, сам «Арт-парад» финансируется за счет средств Министерства по делам молодежи России и спонсоров – крупных российских компаний. И больше является не конкурсом, а образовательным проектом. Победители российского финала пройдут обучение по своим направлениям, а потом получат миллионные гранты «на творчество» – возможность отшить коллекцию одежды, записать альбом или снять полноценный фильм, контракты с ведущими галереями и продюсерскими компаниями.

- Договоренности о проведении регионального этапа достиг глава Администрации Ижевска Денис Агашин на одной из встреч в Москве, - подчеркнул замглавы города Дмитрий Космин. – Формально, с этим проектом мы не только продолжаем культурный аудит, начатый в Ижевске в прошлом году в арт-форумом "Ижевск меняется", но и заявляем Ижевск, как крупную региональную творческую и культурную площадку. В России только 5 городов получили право провести региональный этап.

«Арт-парад» пройдет в Ижевске на десятках площадок одновременно и продлится почти сутки без перерыва. Заявки уже подали около 50 человек, но в планах организаторов как минимум удвоить это число. Вход для зрителей будет полностью свободный.

Судить участников обещает приехать один из основателей распавшейся группы «Агата Кристи» рок-музыкант Вадим Самойлов и представители крупнейшего центра современного искусства в Москве – «Винзавод».

- Мы, разумеется, хотим, чтобы на российский этап поехало как можно большее число ребят из Ижевска, и будем плотно работать в этом направлении до самого конкурса, нам важно показать достойный уровень, - подчеркнул Энвиль Касмов, руководитель отборочного тура «Арт-парада» в Ижевске.

Подать на заявку на "Арт-парад"  может любой творческий человек до 30 лет.

Вся подробная информация размещена на сайте проекта «Арт-парад».

Расписание работы конкурсных площадок организаторы пообещали распространить уже на следующей неделе - следите за обновлениями на нашем сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Фу, мерзкий наркоман! Пшёл вон из Ижевска. Эту легенда наркоманов, а не рокеров. Позор пригласившим!!!

  • 999

    так хочется с Вадимом Самойловым по общатся (((( автограф взять . Агата легенда руского рока!!!

  • Цитата: Эндрю
    Фу, мерзкий наркоман! Пшёл вон из Ижевска. Эту легенда наркоманов, а не рокеров. Позор пригласившим!!!

    тебе что повыпендриваться захотелось? Агата кристи очень популярная группа, хоть я и не фанат , а ты наверно как раз и слушаешь всяких наркоманов)

  • Цитата: Эндрю
    Фу, мерзкий наркоман! Пшёл вон из Ижевска. Эту легенда наркоманов, а не рокеров. Позор пригласившим!!!

    Эндрю [бан],позор тебе и твоей [бан] семье.[бан]. 
  • эндрю ты тупой безмозглый баран который вероятнее всего только и умеет что пить пиво в подьездах хрущевок!Агата Кристи это легенда Русского рока!

  • согл со всеми кроме эндрю. вадим ваще мега уникальный челвоек все его тексты клевые лично я мало знаю таких клевых групп как была агата

  • Агата Кристи - стала частью меня. Это вечная сказка с грустным концом. АК особенна тем, что её музыка всегда отображала то время в котором она создана и немного опережала его. 

  • Жаль, я не живу в Росии, у меня есть мультипликационные работы на тему декаданса, где я использовал музыку Глеба и Вадима, думаю Вадиму понравилось бы.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus