Евгений Гришковец в Ижевске «зависал» в пабе и ругался с олигархами
Фото: и видео автора.

Евгений Гришковец в Ижевске «зависал» в пабе и ругался с олигархами

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11666

Драматург и актер посетовал на откровенную скуку в Ижевске. Но признался, что именно с нашего города началась его «звездная карьера». <Фото + видео>

Слухами о приезде широко любимого в слоях интеллигенции автора и актера Евгения Гришковца ижевская земля полнилась давно. Раз в год появлялся очередной слух о том, что «договоренность достигнута». Но Гришковец не ехал. И только в 2012 году актера удалось «затащить» в Ижевск усилиями продюсерского центра «Овация».

Сам концерт состоялся в Ижевске 31 марта в Театре оперы и балета. Но «движение» вокруг персоны автора «Как я съел собаку» началось еще накануне, когда маэстро приземлился в Ижевске.

Прогулявшись по городу в районе центральной площади, музея им. М.Т. Калашникова и Свято-Михайловского собора, Евгений приземлился в модном пабе Jagger, где и пробыл до поздней ночи в компании узнававших его людей (фотографии «Я и Гришковец» украсили альбомы горожан еще до концерта).

Пересеклись с актером и корреспонденты медиагруппы «Центр».

- У вас странный город, очень грязный, скучный, серый, - признался актер. – Хорошо, что я это место нашел – здесь, по крайней мере, тепло. Обязательно напишу об Ижевске у себя в блоге (пока запись не появилась – прим. Авт.).

Евгений Гришковец в пабе Jagger радовался жизни (фото http://vk.com/club3495004).
Юрий Возисов (арт-отдел ресторанного холдинга Welcome group) и Евгений Гришковец.

Но на концерте на следующий день Евгений, видимо стремясь реабилитироваться, наоборот расточал мед в адрес столицы Удмуртии.

- С Ижевском, а вернее Устиновым, меня связывают особые отношения, - признался Евгений. – В конце 80-х годов я – тогда еще начинающий кемеровский актер пантомимы был приглашен в ваш город на театральный фестиваль. И то тепло, с которым меня принимали, тот восторженный прием и сподвиг меня не оставлять творчество, а продолжать развиваться. Фактически – Ижевск сделал меня тем, кто я есть. Спасибо вам, что вы ходите на мои спектакли, покупаете билеты – это позволяет мне жить, кормить семью и платить за образование детей.

К своему несчастью, благостный монолог прервали зрители вип-ложи, которые принялись довольно громко двигать стулья (а в театре приглашенные персоны обычно занимают специальные ложи по краям сцены слева и справа от оркестровой ямы). Гришковец воздел голову к ложе и строго отчитал находившихся там «олигархов».

- Поверьте, эти люди в зрительном зале пришли сюда послушать не то, как вы двигаете стулья, - строго заметил Евгений. – Они пришли послушать меня и, между прочим, заплатили за это приличные деньги. В отличие от вас!


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Выпендрёжа -то сколько, и кто такой-почему не знаю!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus