Кинорежиссер Джеймс Кэмерон побывал на дне Марианской впадины
Фото: rolexblog.blogspot.com

Кинорежиссер Джеймс Кэмерон побывал на дне Марианской впадины

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2313

Кадры, снятые во время погружения, войдут в новый документальный фильм знаменитого режиссера.

Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон стал третьим человеком в истории, побывавшим в самой глубокой точке Мирового океана - на дне Марианской впадины. Сегодня, 26 марта, он завершил одиночное погружение к самой глубокой точке мирового океана.

«Все системы в норме», - передал Кэмерон сообщение на поверхность. В морскую пучину создатель блокбастеров «Терминатор», «Титаник» и «Аватар» отправился на борту разработанного при его участии глубоководного аппарата Deep Sea Challenger.

Кэмерон взял образцы пород и живых организмов и провел киносъемку, использую 3D-камеры. Кадры, снятые во время погружения, войдут в новый документальный фильм знаменитого режиссера.

До того, как отправиться к дну Марианской впадины, Кэмерон совершил более 70 погружений. Так, режиссер погружался на дно Байкала на глубоководном аппарате «Мир-1». Кроме того, он 12 раз опускался на дно океана во время съемок своего фильма «Титаник», пишет Лента.

Кстати, до Кэмерона на самой глубокой точке мирового океана побывали Дон Уолш и Жак Пикар, совершившие 23 января 1960 года погружение на батискафе «Триест».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus