Николай Носков в Ижевске: «Мои музыканты стирают пальцы в кровь»
Фото: и видео автора.

Николай Носков в Ижевске: «Мои музыканты стирают пальцы в кровь»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12247

Культовый музыкант представил в Ижевске новую сольную программу и рассказал, когда выпустит новый диск и почему уже начинает собираться на покой. <Фото + видео>

Известный российский поп-рокер, экс-участник культовой группы «Парк Горького» выступил в Ижевске 10 марта с новой сольной программой по приглашению продюсерского центра «Овация».

Почти двухчасовой концерт прошел под овации и восторженные крики зала – последние полчаса Николай Носков пел на бис. Поклонницы таланта, занявшие первые два ряда зрительного зала, находились в экстразе и сорвали себе голоса, подпевая хитам.

После концерта уставший Николай дал нам небольшое интервью.

Напомним, осенью 2011 года певец представил новую концертную программу – юбилейную – артисту «стукнуло» 55 лет. А вот нового альбома не выходило уже 7 лет.

- Диск записывается, выйдет, скорее всего, ближе к осени, - рассказал Николай. – Он будет еще более спокойным, акустическим, мелодичным. Рок-н-ролл петь и играть – это проще простого – чем громче кричишь, тем лучше зрителям. Я ориентируюсь на более высокий уровень исполнения и содержания.

Как пояснил Николай Носков, записывать пластинку он будет за границей.

- Я ищу не место, студию, а продюсера, человека, который будет отвечать за качество звуки, аранжировки и прочее, он и будет подбирать студию, - подчеркнул певец. – Пока веду переговоры с Дэвидом Фостером, обладатель 7 премий «Грэмми». Он работал с такой известной фанк-группой как «Earth, Wind And Fire», продюсировал саундтрек к фильму «Телохранитель» и многое другое. Есть и другие специалисты на примете.

Пока же артист находится в большом туре. Сетует – дает по 25-30 концертов в месяц, почти без перерывов.

- Я и сам уже подустал, что говорить о музыкантах – ко мне скрипачи подходят и показывают пальцы, которые в кровь чуть ли не стерты, - грустно улыбается Николай. – Так что я сказал – «Хватит»! Сейчас все договоренности выполним, и будем давать 14-15 концертов в месяц.

Впрочем, на 8 марта Николай сумел освободить для семьи.

- 7 марта отыграли корпоратив для девушек в «Российских железных дорогах», а 8 марта – уже для семей, - поделился Николай Носков. – Сводил жену и дочь в ресторан, преподнес небольшие сюрпризы им. Нет, «айпады» и «айфоны» не дарю – у них всего этого навалом, ни в чем не нуждаются.

В Ижевске Николай пробыл совсем недолго, даже не погулял по городу. Только заметил из окон гостиницы Park Inn Свято-Михайловский собор. А сразу после концерта – поужинал в ресторане гостиницы и отправился на поезде в следующий город тура.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus