Группа «Пицца» чуть не опоздала на концерт из-за ижевского снегопада
Фото: Алика Ланская

Группа «Пицца» чуть не опоздала на концерт из-за ижевского снегопада

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8630

40 минут самолет с музыкантами кружил над аэропортом не могли приземлиться <видео>

В минувшую пятницу в Ижевске, в развлекательном комплексе «Пепелац» прошел концерт молодой, но уже популярной уфимской группы «Пицца». Однако непогода, царившая в тот день в Удмуртии и соседнем Татарстане, чуть было не внесла коррективы в гастрольный график музыкантов.

Вы наверняка еще помните сильнейший снегопад, который обрушился на Ижевск и окрестности в пятницу, 2 марта. Надолго его запомнят и музыканты из группы «Пицца», ехавшие в тот день на концерт в наш город. Ребята вылетели из Москвы в Бегишево (аэропорт в 24 км от Набережных Челнов), а приземлиться их самолет сразу не смог…

- Мы 40 минут на самолете кружили над аэропортом, не могли приземлиться, - рассказал на эфире радио «Адам» лидер группы «Пицца» Сергей Приказчиков. - Это было жутко! Вспомнил все в этот момент… Потом мы еще час сидели в аэропорту, ждали, когда за нами машина из Ижевска приедет.

- Трасса была ужасная! – подключаются организаторы концерта. – Плотина, через которую нам нужно было проехать на машине, была закрыта. Мы два часа простояли - ждали, когда откроют. Обратно пришлось мчаться, чтобы успеть сначала на радио «Адам», а потом на концерт. «Долетели» до Ижевска за 2,5 часа. Страшно было, конечно, а что делать?

Слегка успокоившись после такого экстремального путешествия, Сергей ответил на вопросы радиослушателей.

- Почему выбрали именно этот кулинарный продукт для названия. Каждый из членов группы что-то символизирует? Один – тесто, второй – помидорка, третий – сыр…

- Нет, тут немного другая история. В качестве коржа я взял хип-хоп, и насыпал на него всяких стилей – фанка, рэгги, того, сего. И вот что вышло. Каждая композиция – это мешанина из разных стилей. Я наш стиль определяю, как «урбан соул». Но это мое личное определение. Вообще, группу мы организовали год назад. Но я всегда вынашивал такую идею, а сейчас взял и сделал. У нас есть «около альбома», сейчас записываем. Ездим по концертам, обкатываем песни.


На эфире радио «Адам» лидер группы «Пицца» Сергей Приказчиков.

-Где приятнее выступать в столице или в  провинции?

- Приятнее выступать там, где тебя знают и любят. А любят тебя ближе к Родине. Я сам из Уфы. Ижевск недалеко в принципе находится. Поэтому в Ижевске меня любят, мне так кажется. И я, соответственно, люблю Ижевск.

- Самый глупый поступок, который ты совершил?

- Да у меня все поступки самые глупые. Вообще все поступки, связанные с риском, глупые. А в итоге, что интересно, все случается так, как ты хочешь. Если, конечно, ты не облажался, не испугался, не остановился.

- Совсем скоро будет финал отборочного тура на «Евровидение». Ты вообще смотришь этот конкурс?

- Скажем так – наблюдаю иногда. Но не очень люблю. Потому что за все время, что смотрю «Евровидение», еще не увидел ни одного артиста, который меня зацепил бы.

- А Тимати?

- А он что на «Евровидение» в этом году едет что ли?

- Нет пока. Но он в финал отборочного тура вышел. Кстати, как и наши «Бурановские бабушки». Они  из Удмуртии. Вот давай прямо сейчас выберем, кого бы ты на «Евровидение» отправил?

- Я за бабушек! Почему бы нет (улыбается).

- Какой момент жизни ты бы хотел повторить?

- Я бы повторил свое первое выступление. Это было году в 97-ом. Я выступал в уфимском парке. Там бабушки какие-то сидели, которые ничего не понимали. Со мной был гитарист, который не умел играть на гитаре. Я исполнял какой-то сопливый рэп про любовь. Но я запомнил тот момент на всю жизнь - никогда в жизни я так не волновался.

Справка «Центра»

  • Группу «Пицца» существует чуть больше года. Основатель и лидер группы – Сергей Приказчиков – «выходец» из группы «Виа Чаппа».
  • Сергей Приказчиков родился в Уфе в семье музыкантов. Тексты и музыку он начал писать в 14 лет. Окончил училище искусств по классу гитары.
  • В музыке группы «Пицца» переплетаются сразу несколько музыкальных направлений: соул-поп, регги, фанк и даже рэп.
  • Самые известные песни – «Пятница», «Фары», «Надя».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus