Умерла «Укротительница тигров» Людмила Касаткина
Фото: kamenka-lan.ru.

Умерла «Укротительница тигров» Людмила Касаткина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11818

Своего мужа режиссера и сценариста Сергея Колосова актриса пережила всего на несколько дней.

Вчера, 22 февраля, в Москве на 87-м году жизни умерла актриса театра и кино Людмила Касаткина. Она дебютировала в кино в 1954 году - снялась в фильме «Укротительница тигров». Позже Касаткина исполняла роли в таких картинах, как «Большая перемена», «Принцесса цирка», »Укрощение строптивой», «Операция «Трест» и «Душечка». Последние три ленты были поставлены ее мужем - режиссером и сценаристом Сергеем Колосовым. Пережила Касаткина своего супруга всего на несколько дней – известного режиссера не стало 11 февраля 2012 года. По состоянию здоровья Людмила Касаткина даже не смогла посетить церемонию прощания с мужем, сообщает Лента

Наша справка

Людмила Касаткина родилась 15 мая 1925 года в селе Володарское Смоленской области. Училась в Московской оперной студии имени Шацкого на хореографическом отделении. После перелома ноги в 14 лет прекратила занятия танцами.

В 1947 году окончила ГИТИС имени А. В. Луначарского и была принята в труппу Центрального академического театра Советской армии (ЦАТСА). Сыграла на сцене этого театра более 40 ролей. Наиболее известны такие постановки как «Орфей спускается в ад», «Шарады Бродвея», «Ваша сестра и пленница» и другие.

Дебютировала в кино в 1954 году в фильме «Укротительница тигров» в главной роли Лены Воронцовой. Во время съемок актрису дублировала дрессировщица тигров Маргарита Назарова.

Лучшие роли сыграла в фильмах своего мужа - режиссера Сергея Николаевича Колосова. Получила известность, также, благодаря своим работам по озвучиванию мультфильмов, в частности ее узнаваемым голосом говорит пантера Багира в мультфильме «Маугли».

Преподавала в РАТИ, была занята в спектаклях ЦАТСА, сообщают ria.ru

Портал izhlife.ru выражает искренние соболезнования родным и близким актрисы, а также всем почитателям ее таланта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus