Команда президента Удмуртии разгромила сборную братьев Запашных по футболу
Фото: и видео автора.

Команда президента Удмуртии разгромила сборную братьев Запашных по футболу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6430

В отсутствие на площадке тигров, правительственные футболисты разошлись и наколотили циркачам семь мячей. Те ответили лишь тремя. <Фото + видео>

Матч футбольной команды Правительства Удмуртии против команды братьев Аскольда и Эдгарда Запашных прошел в крытом футбольном манеже школы футбола в день всех влюбленных 14 февраля.

Время тренировок в манеже расписано по минутам, поэтому до начала матча здесь остервенело гоняли мяч малыши-футболисты.

- Что-то Запашные совсем юных футболистов вывели, - качали головой непонимающие зрители. – Как они против министров-то наших здоровых пойдут. Пожалели бы детей!

- Это с виду маленькие, видели бы вы, как они тигров на котлеты разделывают! – отвечали им шутники.

Вскоре на площадку прибыли настоящие команды и, поделив половины поля, приступили к тренировкам. Главная интрига – выставят ли Запашные против министров настоящего тигра, и будет ли он есть чиновников прямо на газоне, закусывая свежей травой – разрешилась сразу. Вместо тигров в сборную циркачей включили жонглеров, гимнастов, турнистов, одного грустного светотехника и «засланного казачка», директора ижевского цирка Сергея Белякова.

Тренировка затягивалась – задерживался глава республики Александр Волков, подписывавший какое-то важное соглашение.

Сборная правительства подчеркнуто демонстрировала бомбардирские возможности и клацала на соперников зубами. Министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин, похожий по физике движений и всему прочему на легендарного игрока сборной Франции Зинетдина Зидана, оттачивал мастерство навесов в штрафную. Глава миндортранса Олег Гарин жестоко лупил по воротам и вратарю, мечущемуся в них, с набега в стиле нападающего сборной Англии и клуба «Манчестер Юнайтед» Уейна Руни. Руководитель министерства спорта республики Игорь Краснов проводил fair-play инструктаж с судьей матча и «хозяином манежа» - президентом клуба «Зенит-Ижевск» Александром Сунцовым. А депутат Государственного совета Удмуртии Андрей Волков, присев на газон, отвлеченно беседовал о тиграх и жизни с Эдгардом Запашным.

Команда дрессировщиков сосредоточились на технике паса и игры в обводку и всем видом словно демонстрировали, что матч для них – не более чем развлечение в промежутке между тиграми и тиграми.

- Я надеюсь, что игра будет честной, - рассказал Эдгард Запашный, выловленный прессой. – Часто так бывает, что против нас выставляют сборную из губернатора, его зама и 40-летних профессиональных футболистов, мастеров спорта. Здесь, думаю, все получится красиво и интересно.

Наконец, на площадку прибыл Александр Волков. Игра началась.

Легкая и техничная сборная братьев Запашных сразу же взяла инициативу в игре на себя, пользуясь заметным преимуществом в скорости и подвижности. Аскольд Запашный играл на месте опорного защитника, начиная практически все атаки, ловко распасовывая другим футболистам. Рослый Эдгард цементировал полузащиту и регулярно подключался к атакам, напоминая форварда сборной России Павла Погребняка.

Чиновники, отработавшие полный рабочий день и выглядевшие местами устало, играли на острых контратаках. Кинжальные фланговые проходы к воротам Запашных в исполнении Рустема Зайнуллина и руководителя cекретариата Президента Удмуртии Дениса Логинова вторым темпом - как могли - поддерживали Олег Гарин и Андрей Волков.

Глава Удмуртии занял традиционную для него позицию выдвинутого далеко вперед «нападающего в ожидании точного паса». Так в «Милане» и «Челси» когда-то успешно играл украинский чудо-футболист Андрей Шевченко, а в сборной России пытается сейчас - Роман Павлюченко. Причем, что интересно, в личные опекуны Александру Александровичу назначили «своего среди чужих» Сергея Белякова. Разумеется, особых трудностей в обыгрыше цепкого, но медлительного защитника у главы региона практически не возникало.

Мини-футбольное поле не позволяет говорить о сложных тактических схемах и развитии игры – футболисты за несколько десятков секунд умудряются пробежать от края до края поля и «развернуть игру». Поэтому ограничимся констатацией фактов.

Первая половина встречи прошла под диктовку цирковой сборной, но закончилась со счетом 2:2. На два мяча Запашных, один из которых забил Эдгард, ответили министр имущественных отношений Рустем Зайнуллин и министр дорожного хозяйства и транспорта Олег Гарин. Оба мяча были забиты после красивых силовых проходов по центру отчаянными пушечными ударами, которые лучше пропускать, втягивая голову в плечи, чем вылавливать. Ближе к концу первого тайма сборная Запашных так рьяно взялась за игру, что неаккуратно свалила на газон даже главу Удмуртии, за что была красноречиво отчитана играющими тренерами. А позже наказана и самим Александром Волковым.

Во втором тайме Президент Удмуртии наконец нашел свою игру, сместившись с фланга ближе к центру, что и сказалось на результате. Александр Александрович провел в ворота Запашных четыре мяча, на один гол перевыполнив план почетного «хэт-трика». Автора еще одного «правительственного гола» все проглядели, Запашные ответили лишь одним взятием ворот. И итоговый счет – 7:3 в пользу «наших».

После игры Запашные уверили, что получили огромное удовольствие. Но для чего-то пригласили сборную Правительства на хоккейный матч. А чиновники вроде бы согласились. Другое дело, что регулярные тренировки на льду министры и замы не проводят. И если матч состоится, то он, скорее всего, пройдет по сценарию братьев Запашных – с противниками в составе главы региона, его зама и 40-летними мастерами спорта, взятыми в аренду в хоккейном клубе «Ижсталь». Тогда точно без тигров не обойтись.

Тренировка сборных.

Матч команд Правительства Удмуртии и цирка братьев Запашных.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus