Актеру Пороховщикову ампутировали часть стопы
Фото: donbass.ua

Актеру Пороховщикову ампутировали часть стопы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3132

73-летнего актера привезли с острыми болями в ноге. Обследовав мужчину, медики обнаружили острое разлитое гнойное воспаление. 

В конце прошлой недели народный артист РФ Александр Пороховщиков был экстренно госпитализирован в московскую клинику имени Сеченова. 73-летнего актера привезли с острыми болями в ноге. Обследовав мужчину, медики обнаружили острое разлитое гнойное воспаление. Решено было сделать срочную операцию, так как в противном случае актер мог лишиться ноги.

В итоге, врачи ампутировали ему мизинец на ноге и часть стопы.

Сейчас Пороховщиков в больнице. По его словам, он легко перенес операцию и хорошо себя чувствует. Он уверен, что скоро будет бегать. «Не знаю, врачи запретят или нет. Но я и спрашивать не буду - буду делать то, что считаю нужным», - заявил он Life News.

Александр Пороховщиков объяснил случившееся диабетом. При этой болезни любая, даже небольшая, рана на ноге может перерасти в гнойный нарыв, так как именно при диабете поступление крови к стопам затруднено. Кроме того, у человека снижена чувствительность в ногах и он долго может не чувствовать болей от ран и воспаления.

Врачи не исключают, что, возможно, придется сделать Пороховщикову повторную операцию, если в кости стопы обнаружатся оставшиеся гнойные очаги.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus