Братья Запашные купят в ижевском зоопарке тигренка для своего шоу
Фото: архив редакции.

Братья Запашные купят в ижевском зоопарке тигренка для своего шоу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9492

А заодно оценят условия содержания животных. Молчать – если найдут нарушения – даже не собираются, а заявят о плохом отношении к животным на всю страну. <Видео>

Как рассказал нам один из руководителей Цирка братьев Запашных, Эдгард Запашный, во время гастролей в Ижевске дрессировщики планируют пополнить труппу очередным «звездным» зверем. Им может стать один из тигрят, родившихся недавно в ижевском зоопарке.

- Конечно, нужно будет посмотреть на родителей, оценить тигрят, их характер, здоровье, - отметил Эдгард Запашный. – И уже потом принимать решение. Но все возможно. Недавно мы так же купили тигренка из зоопарка в Екатеринбурге.

Говоря о цене, Эдгард отметил, что «в футболке с надписью «лох» он не ходит.

- Я прекрасно знаю цену зверям, - рассмеялся артист. – Нажиться на нашем звездном имени не получится, но и торговаться я тоже не буду.

Вместе с выбором тигренка братья Запашные проведут и определенную «инспекцию» Зоопарка, посмотрят, в каких условиях содержатся животные, нет ли серьезных нарушений или неправильного обращения с питомцами.

- Мы заниманием жесткую позицию, - сказал Эдгард. – Не раз, например, привлекали внимание общественности к проблемам Нижегородского зоопарка и добились изменения ситуации. Поверьте, если что-то заметим – молчать не станем.

В то же время, как подчеркнул Эдгард Запашный, он знает, что ижевский зоопарк один из лучших, им руководят талантливые люди, заботятся республиканские власти.

Добавим, что в янврае 2012 года от продолжительной и тяжелой болезни скончался один из самых любимых и талантливых четвероногих артистов «Цирка братьев Запашных», карибский лев Майкл. В течение полугода дрессировщики и ветеринары боролись за жизнь Майкла, ежедневно поддерживая его здоровье медицинскими препаратами, но болезнь. Диагноз, который установили ветеринары Майклу, был неизлечим и труднопереносим животными.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus