Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году
Фото: автора.

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 14080

На протяжении декабря посетители нашего портала в специальном «новогоднем» разделе голосовали за гастроли и концерты, вызвавшие наибольший интерес у зрителей в уходящем году.

На протяжении декабря посетители нашего портала в специальном «новогоднем» разделе голосовали за гастроли и концерты, вызвавшие наибольший интерес у зрителей в уходящем году. За время опроса свои голоса за те или иные события отдали более 100 человек. На первой строчке пьедестала почета оказался дуэт Нонны Гришаевой и Александра Олешко, чьи гастроли в Ижевске прошли с невероятным успехом.

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году

Стас Михайлов собрал полный Ледовый дворец

Факт. Известный шансонье и покоритель женских сердец Стас Михайлов выступил в Ижевске по приглашению продюсерского центра «Овация» 3 февраля 2011 года. Концерт еще раз показал, что среди прочих звезд отечественной эстрады Михайлов входит в топ-список артистов, способных собирать стадионы поклонников.

Подробности. Как сообщили организаторы гастролей, все билеты на шоу были распроданы еще за месяц до даты выступления. А полный Ледовый дворец «Ижсталь» - это почти 4 000 зрительных мест. До музыканта аналогичным успехом в Ижевске могли похвастаться разве что группы «Машина времени» и «Воскресенье», выступавшие вместе в Ледовом в середине 2000-х годов.

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году

Фестиваль «Теория относительности»

Факт. В Ижевске пытаются возродить крупное городское культурное движение, не зависящее от больших спонсорских денег и не привязанное к традиционным датам вроде Дня города или Дня нефтяника. Организатором фестиваля «Теория относительности» выступили продюсер Антон Янцен и художник и депутат Энвиль Касимов при поддержке Администрации Ижевска.

Подробности. Фестиваль объединил вокруг себя многочисленные ижевские музыкальные команды во всех возможных направлениях - от этники до рока. Ведущими мероприятия стали культурный критик Артемий Троицкий и редактор культового музыкального журнала Rolling Stones Александр Кондуков. А хэд-лайнером - суперпопулярный рок-рэппер NoizeMC.

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году

Первый «сольник» Елены Ваенги в Ижевске

Факт. Концерт Елены Ваенги в Ижевске организовала продюсерская компания Promo Group. Первый же визит в Ижевск популярной сегодня певицы, который проходил в Государственном цирке Удмуртии, оказался успешным - были проданы все билеты. Таким образом, Елена замкнула круг выступлений «кассовых» артистов за Стасом Михайловым.

Подробности. Концерт Елены Ваенги продолжался почти три часа. Артистка славится своей манерой простого общения с публикой, например, она пожурила горожан, раскупивших дорогие букеты в фойе цирка. «Я же видела, сколько они стоят! - сказала певица. - Мне достаточно, что вы пришли послушать мои песни, не обязательно меня одаривать».

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году

В Ижевск приехали легендарные Nazareth

Факт. Выступление в Ижевске рок-звезд мировой величины Nazareth организовала продюсерская компания Promo Group. Нашему городу повезло - исполнителей мирового уровня, которые выступали в Ижевске, можно пересчитать по пальцам. Но благодаря усилиям продюсеров мы смогли попасть в ограниченный тур группы по России, - всего было 8 концертов!

Подробности. Несмотря на то, что рокеры Nazareth еще молоды сердцем, душой и музыкой, возраст берет свое. Лидеру команды - Дэну Маккаферти - ??? лет. Поэтому визит в Ижевск оказался, пожалуй, самым непримечательным. На следующий день группе предстоял сольник в Питере, и все время в Ижевске музыканты провели, отдыхая в гостинице.

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году

Модель из Ижевска «выстрелила» в Париже

Факт. Топ-модель из Ижевска Анастасия Иванова покорила Неделю высокой моды в Париже осенью 2011 года. Ижевская 16-летняя школьница приняла участие в дефиле таких легенд мировой моды, как Жан-Поль Готье, Вивьен Вествуд, Гай ЛаРош и марки Commuun. Пока Анастасию можно смело называть одной из самых успешных подиумных и фотомоделей из нашего города.

Подробности. Анастасия Иванова делает фантастическую карьеру, привлекая не только яркой внешностью (смахивающей на икону проекта «Топ-модель по-русски» Данилу Полякова), но и потрясающей работоспособностью. В планах у девушки полный круг весенних недель моды - Милан, Париж и Лондон. И, возможно, город мечты - Нью-Йорк.

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году

Звездный дуэт Нонна Гришаева и Александр Олешко

Факт. Концерт самого востребованного в России творческого дуэта представил в Ижевске продюсерский центр «Овация». Александр Олешко и Нонна Гришаева показали сценки, творческие зарисовки и исполнили большое количество песен при заполненном зрительном зале. Пара представила в Ижевске трехчасовую программу.

Подробности. Формально Нонне и Александру можно было просто выйти на сцену и побеседовать со зрителями, потому как именно эти актеры в стране сейчас носят статус «живых легенд». Они есть на большинстве ведущих телеканалов, а концерт - возможность для зрителей почувствовать себя частью глобального телевизионного бизнеса.

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году

Международный джазовый фестиваль

Факт. Международный джазовый фестиваль в Ижевске проходит уже в 11 раз и неизменно собирает полные залы зрителей. В этом году ценителям джазовой музыки повезло вдвойне. Два из трех концертов прошли на новой концертной площадке - в отреставрированном Государственном русском драмтеатре Удмуртии.

Подробности. Все три концерта фестиваля представили звезд джаза № 1 в России: оркестр саксофониста Игоря Бутмана, уникальный джаз-басс театр Алекса Ростоцкого и выступление Аркадия Шилклопера и «Moscow Art Trio». Организаторами выступили Министерство культуры Удмуртии, Удмуртская филармония при поддержке мецената Сергея Чикурова.

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году

Арт-форум «Ижевск меняется»

Факт. В 10 дней арт-форума «Ижевск меняется» уложились 25 событий на 15 площадках города. По мнению организаторов арт-форума - Администрации Ижевска, культура и ее развитие в городе - это один из элементов инвестиционной привлекательности региона. И аналогичные проекты будут повторяться в Ижевске регулярно.

Подробности. Арт-форум стал частью проекта галериста Марата Гельмана «Культурный альянс». В ходе арт-форума в Ижевске прошли выставки и перфомансы, выступили поэты Владимир Горохов и Андрей Радионов, драматург Людмила Петрушевская, рок-музыкант Александр Ф. Скляр. «Аудитом культурных сил» в администрации города остались довольны.

Фотофакты

Что еще происходило в гастрольной жизни Ижевска

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году


Участники «Дома-2» Евгения Феофилактова и Александр первыми из звезд шоу-бизнеса забрались на танк ИС-3 у Дворца пионеров.

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году


Актеры популярного сериала «Реальные пацаны» на ТНТ в ходе визита в Ижевск устроили гоночные состязания между собой в картинг-центре.

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году


Музыканты облюбовали клуб «БВИ». Ночными визитами отметились около десятка знаменитостей, например, NoizeMC и актеры «Универа».

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году


Сольные альбомы ижевчан в шоу-бизнесе: работы представили Марк Юсим, Татьяна Зыкина, Евгений Гор и Николай Ротов.

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году


Ксения Собчак за круглую сумму согласилась выступить в Сарапуле на одной из вип-свадеб города. Заказчики не называются.

Звезды, которые удивили ижевчан в 2011 году


Дима Маликов фотографировал себя в душе. Кадр, сделанный в душевой кабинке в гримерной дворца культуры «Аксион», стал хитом в сети Интернет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Авторы, сделайте колонку читаемой, почему она у вас уехала в право???

     

  • Посчастливилось побывать на концертах Михайлова, Ваенги, на бенефисе Олешко-Гришаевой! Все мероприятия запомнились и очень понравились именно поэтому я голосовал за эти 3 мероприятия! С нетерпением ждем их еще в нашем городе!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus