В Ижевске показали «русский народный джаз»
Фото: и видео автора.

В Ижевске показали «русский народный джаз»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4102

Программу Международного джазового фестиваля закрыло легендарное «Moscow Art Trio» Михаила Альперина, Аркадия Шилклопера и Сергея Старостина. <Фото + видео>

Считается, что «Moscow Art Trio» ансамбль импровизационной музыки, в которой соединяются джазовый дух, фольклорная стихия и академическая дисциплина. Своего рода «русский народный джаз», который сочетает мелодику классической импровизации и самобытные мотивы русского песенного фольклора.

«Moscow Art Trio» является самым востребованным на Западе российским джазовым проектом. Лидер коллектива, создатель его уникальной этноджазовой стилистики пианист Михаил Альперин давно живет в Осло и является профессором консерватории, а валторнист Аркадий Шилкопер приезжает на многочисленные выступления в Россию из Германии. И только Сергей Старостин до сих пор москвич.

Как шутят сами музыканты, популярность «Moscow Art Trio» уже перерастает все границы, в том числе отдельные сольные проекты музыкантов.

В Ижевск «Moscow Art Trio» приехало в рамках последнего дня Международного джазового фестиваля 26 ноября и закрыло его программу концертом в Удмуртской государственной филармонии. Кстати, как нам удалось узнать, Аркадия Шилклопера чуть было не выкрали прямо из-за кулис филармонии. На концерт пришла по выражению самого маэстро, «старая любовь», девушка, которая 10 лет назад занималась организацией концертов музыканта в Казани и Ижевске. От приглашения поехать в гости к старым друзьям Аркадий отказался лишь потому, что уже пару часов после концерта «Moscow Art Trio» предстояло садиться в поезд и уезжать в следующий город тура.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus