«Черный череп из Майями» в Ижевске играл в снежки
Фото: и видео автора.

«Черный череп из Майями» в Ижевске играл в снежки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5407

Известный американский джазовый музыкант Джесси Джонс признался, что приезжает в Россию, чтобы порадоваться настоящему снегу. <Фото + видео>

Выступивший в Удмуртской государственной филармонии 20 декабря американский саксофонист – можно сказать дедушка «штатовского» джаза. Джесси Джонс начал гастролировать в конце 60-х годов прошлого века. А за долгу музыкальную жизнь успел поиграть с титанами джаза – Диззи Гиллеспи, Кларк Терри, Декстер Гордон, вокалисткой Блю Митчелл, с группой «Temptations», звездами-вокалистами Тони Бэннетом и Дайан Уорвик. Забавно и прозвище музыканта – из-за специфической яркой внешности Джесси в джазовых кругах называют «Черный череп».

Как рассказал сам Джесси до концерта, большую часть времени он безвылазно живет в любимом и теплом Майями.

- Меня снег не пугает! – смеется Джесси. – У меня в городе снега не бывает никогда, поэтому я люблю зиму и снег. Можно лепить снежки и кидаться ими. Поэтому я всегда с радостью соглашаюсь приезжать в Россию, был у вас за последние пять лет в турах раз шесть или семь.

Есть и еще один нюанс - Джесси любит европейскую и русскую публику.

- В Америке я часто выступаю в клубах, а это, понимаете, специфическая аудитория, - признался музыкант. - Порой мне приходится останавливать концерт, если люди громко разговаривают. И только когда они заметят – «ух ты! что произошло! почему музыки нет!» - продолжаю играть.

Как рассказал Джесси, кроме музыки, он сильно увлечен спортом – благо, что в Майями играют топовые команды по баскетболу, бейсболу и американскому футболу.

- Я каждый месяц стараюсь ходить на матчи, - признался Джесси. – Вот вернусь к Рождеству домой из России, как раз в НБА начнутся игры, я болею за «Miami Heat» (первая половина сезона в американской баскетбольной лиге была сорвана из-за конфликта игроков и владельцев команд. – Прим. авт.). В этом году мы должны стать чемпионами!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus