Скончался актер театра и кино Лев Борисов
Фото: РИА Новости.

Скончался актер театра и кино Лев Борисов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5465

В октябре актер был госпитализирован.

Сегодня, 15 ноября, в Москве на 78 году жизни скончался народный артист России, актер театра и кино Лев Борисов.

«У него были проблемы с сердцем, да и возраст уже», - сообщили в Союзе кинематографистов. В октябре актер был госпитализирован. Тогда родственники запретили разглашать информацию о диагнозе актера.

Справка

Лев Иванович Борисов родился 8 декабря 1933 года в Плесе Ивановской области, окончил Театральное училище имени Бориса Щукина. С 1987 года актер Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой.

За время творческой карьеры Борисов снялся более чем в 90 картинах, сообщает РИА Новости. В кино он дебютировал в середине 1950-х годов в роли десятиклассника в фильме «Аттестат зрелости», затем были роли в фильмах «Высота», «Улица молодости», «Баллада о солдате», «Верные сердца», «Судьба человека», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Визит к минотавру», «Ширли-мырли» и других.

Большую популярность актеру принесла роль криминального авторитета Антибиотика в телесериале «Бандитский Петербург». Среди его последних киноработ - роли в фильмах «Секунда до...» (2007), «Батюшка» (2008), «Учитель в законе. Продолжение» (2010), «Синдром дракона» (2011), «Операция Горгона» (2011).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus