Ижевчанин Евгений Гор зарабатывает на свечах ручной работы
Фото: автора.

Ижевчанин Евгений Гор зарабатывает на свечах ручной работы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10904

Один из первых покорителей вершин российского шоу-бизнеса, певец и композитор Евгений Гор побывал в родном Ижевске - на свадьбе, радиоэфире, концерте Quest Pistols, в боулинге и караоке. А также рассказал о том, чем готов удивить старушку Европу.

Один из первых покорителей вершин российского шоу-бизнеса, певец и композитор Евгений Гор побывал в родном Ижевске - на свадьбе, радиоэфире, концерте Quest Pistols, в боулинге и караоке. А также рассказал о том, чем готов удивить старушку Европу.

Моя музыка в России не нужна

В эфире городской радиостанции «Адам» Евгений Гор появляется в отличном настроении. На реплику ведущих, что он похож на молодого Джорджа Майкла, довольно кивает и подхватывает: «А еще некоторые сравнивают с Джорджем Клуни. А я что - не возражаю».

Евгений перебрался в Москву одним из первых, еще в конце 90-х годов, после окончания УдГУ. Там он познакомился и сдружился с певицей Надеждой Бабкиной и до середины 2000-х проработал с ней и ее ансамблем «Русская песня». А последние пять лет занимается сольной карьерой и бизнесом.

- Мне просто повезло, - смеется Евгений. - Я как в Москву приехал, вложил все деньги в недвижимость. И тут случился столичный строительный бум. С тех пор я не испытывал особых проблем с деньгами - у меня квартира в Москве, дом в Подмосковье, две машины. Сейчас занялся изготовлением свечей ручной работы. Начиналось все как хобби, для души, но друзья и знакомые стали заказывать мои наборы за неплохие деньги. Так что пора думать и о производстве.

Главный музыкальный проект Евгения Гора - группа Unite It - играет англоязычный поп-рок. Уроки вокала Евгений брал в Лос-Анджелесе, где прожил почти два года. А записывать первый диск тоже будут в Америке. Словом, исключительно «экспортный вариант».

- Мне эта музыка интересна, но, кроме нас, в России она никому не нужна, - признается Гор. - Поэтому мы смотрим на Европу, там уже прошло несколько довольно успешных концертов.

От свадьбы до караоке

В Ижевске Евгений Гор пробыл почти неделю. Приехал на свадьбу давней подруги, а заодно повидался со всеми старыми знакомыми. За неделю он успел засветиться на юбилее родного факультета, на вечеринке глянцевого журнала и концерте группы Quest Pistols, побывал в эфире радио «Адам», поиграл в боулинг и попел караоке в модном клубе «Огни».

- Я в Ижевске всего неделю, а ощущение, что месяц! - смеется певец. - Одно необычно: впервые за все приезды на родину живу в гостинице. Родные у меня перебрались поближе к Москве, на историческую родину, в Ярославль.

Кстати

Почему Гора не штрафуют «гаишники»

В Ижевск Евгений приехал… своим ходом! За рулем громадного микроавтобуса Chevrolet. Такие машины принято называть tour-bus, автобус для гастролирующей группы.

- Я на нем в Германию ездил, очень комфортный, в салоне помещается вся наша группа, инструменты, а в багажнике барабаны, мы называем его «бегемотик», - Евгений показывает припаркованный у гостиницы Park-inn микроавтобус. - В Европе такими машинами в общем не удивишь, а на восток от Москвы, судя по всему, они редкость. Меня даже «гаишники» не штрафуют, остановят и давай расспрашивать, что за машина. Только состояние дорог до Ижевска я переоценил, до автобанов в России еще далеко, тяжело ехать. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus