«Бурановские бабушки» выступили на открытии «Русского дома» во Франции
Фото: Удмуртские певицы произвели одинаковый фурор на французской сцене и на набережной Канн.

«Бурановские бабушки» выступили на открытии «Русского дома» во Франции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13156

Знаменитые певицы из удмуртской деревни Бураново удивили француженок своими нарядами. <фото>

Знаменитые певицы из удмуртской деревни Бураново удивили француженок своими нарядами. 

- Мы до сих пор не можем поверить в то, что побывали во Франции! Кажется, что все это было не с нами, - признаются «Бурановские бабушки», вернувшиеся из Канн.

В знаменитый курортный городок певуньи из Удмуртии ездили по приглашению Первого канала. Там они выступили на закрытом концерте в честь открытия Русского дома в одном из самых престижных отелей Европы «Martinez». В первом зарубежном турне компанию нашим бабушкам составили выпускники «Фабрики звезд» - группа «Челси», «Фабрика», Виктория Дайнеко и другие. Вела концерт Яна Чурикова, она, по заверению гастролеров, блестяще говорит по-французски.

- «Бурановских бабушек» полюбили на Первом канале. Кто знает, может быть, вскоре их пригласят в передачу «Последний герой» или «Большие гонки», - улыбается Ксения Рубцова, продюсер коллектива.

В Каннах артистки исполнили четыре песни, в том числе легендарную «Yesterday» и новую шутливую композицию, написанную Игорем Матвиенко «Бабушки» (с ударением на втрой слог).

- Бабушки покорили Францию! Французы в восторге! - сказал Юрий Аксюта, директор музыкального вещания «Первого канала».

Двухдневная культурная программа пребывания «Бурановских бабушек» во Франции была насыщенной. Они погуляли по набережной Круазет, заглянули на пляж, но купаться не стали, а только смочили ноги в морской воде и убедились в том, что она действительно соленая. А увидев девушек, загорающих топлес, осуждающе покачали головами. Заглянули на местный рынок и удивились высоким ценам: «Разве могут огурцы стоить почти два евро?». Ну и, конечно, не смогли пройти мимо бутиков, где все без исключения купили французский парфюм: «Как это, побывать во Франции и вернуться без духов?».

Своими нарядами артистки из Удмуртии удивили даже видавших виды француженок. На Лазурный берег «Бурановские бабушки» специально отправились в удмуртских платьях. В результате к ним подходили местные женщины и интересовались, откуда они приехали и просили сфотографироваться на память.

- Я до сих пор в шоке. Возможно, недели через две осознаю, что со мной произошло, - делится впечатлениями певунья Галина Николаевна Конева. - Там совсем другая жизнь, но свои края дороже, какими бы они ни были.

- Когда бабушки вернулись из своей первой в жизни заграничной поездки, я увидела в их глазах слезы счастья. Это дорогого стоит, - счастлива и Ксения Рубцова. - Я рада, что в жизни моих любимых бабушек произошло то, о чем они и мечтали.

БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ…

Французские таможенники, бабушки и коромысло

В Канны «Бурановские бабушки» отправились … с коромыслом и деревянными ведрами. В московском аэропорту необычный багаж артисток пропустили без лишних вопросов. А на обратном пути французские таможенники чуть было не оставили бабушек без реквизита.

- Нашим ведрам они не удивились, а вот коромысло, по всей видимости, увидели впервые в жизни. Я им, как могу, объясняю: «Рашен фольк групп, реквизит», а таможенники твердят одно: «Ноу, ноу», - смеясь, вспоминает Мария Толстухина, администратор ансамбля. – Я несколько раз популярно объяснила, что такое коромысло, а они не понимают. Ну что я, виновата, русский язык знать надо, если обслуживают пассажиров российской авиакомпании! Пока мы препирались, образовалась очередь. Бабушка Граня, с которой мы проходили контроль, уже шепчет мне, мол, давай оставим коромысло. Но я решила идти на принцип и не отступать. На помощь нам пришла российская туристка, знающая английский. В итоге наше коромысло полностью обмотали и приняли, как нестандартный багаж.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus