Медики назвали вероятные причины смерти Стива Джобса
Фото: ciapt.ru

Медики назвали вероятные причины смерти Стива Джобса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5560

Личная жизнь Джобса всегда была предметом интереса со стороны поклонников продукции Apple. Телекомпания ABC News приоткрыла некоторые тайны жизни Джобса.

Медики назвали наиболее очевидные причины смерти основателя Apple Стива Джобса. Это могли быть непосредственно рак, отказ пересаженной печени или опасные для жизни побочные эффекты приема иммунодепрессантов. Таково мнение врачей, которые не занимались лечением компьютерного гения - они сделали свои выводы на основе тех скудных сведений, которые удавалось добыть прессе.

Стиву удалось более семи лет прожить с редкой формой рака поджелудочной железы, когда раковые клетки распространяются медленнее, чем обычно. Еще весной была надежда, что Джобс пошел на поправку, но теперь медики уверены, что пересадка печени – это был верный признак того, что болезнь прогрессирует.

Многие специалисты подозревают, что Стиву Джобсу делали очень сложную операцию, в ходе которой удаляют часть поджелудочной железы, часть тонкого кишечника и в некоторых случаях часть желудка, а затем фактически заново «реконструируют» пищеварительную систему.

Это очень серьезная и масштабная операция, после которой у пациентов длительное время могут наблюдаться разного рода проблемы с пищеварением, пишет www.newsru.com.

Онколог из ракового центра при университете Джорджтауна доктор Майкл Пишваян сказал, что пересадка печени могла излечить Джобса, но рецидив рака мог быть как раз в течение одного-двух лет после операции, что, видимо, и случилось.

Тайны личной жизни Джобса

Стив Джобс никогда не был медийной персоной и давал только «рабочие» интервью, никогда не говоря о самом себе.

Он очень трепетно относился к жене, детям и друзьям. Его личная жизнь всегда была предметом интереса со стороны поклонников продукции Apple. Телекомпания ABC News приоткрыла некоторые тайны жизни Джобса.

Свадьба Стива и Лорин Пауэлл в 1991 году была довольно скромной и состоялась в живописном Национальном парке Йосемити в Калифорнии. Пара жила в маленьком городке Вудсайд между Сан-Хосе и Сан-Франциско, к северу от Силиконовой долины. У них трое детей - сын Рид Пол и две дочери Эрин Сиенна и Ева.

Внебрачная дочь

У Стива есть еще одна дочь - Лиза Бреннан Джобс. Она родилась в 1978 году вне брака, когда ее отцу было всего 23. Мать Лизы - университетская подруга Джобса Крис Энн Бреннан.

Джобс долгие годы отказывался признавать отцовство, заявляя в суде, что бесплоден. Матери пришлось даже какое-то время копить пособие, которое она получала, чтобы содержать ребенка, говорилось в репортаже. Лишь намного позже Стив признал Лизу своей дочерью.

Стив - приемный сын

Сам Стив был усыновлен в младенчестве Полом и Кларой Джобс. Именно приемные родители дали ему имя Стивен Пол. Биологическими родителями были выходец из Сирии Абдулфаттах Джандали и американка Джоан Симпсон. Они позже поженились, родили и воспитали сестру Джобса - романистку Мону Симпсон.

Брат и сестра впервые встретились, когда уже были взрослыми - о ней он узнал, когда занялся поиском настоящих родителей. Позже Мона написала книгу об их отношениях, которую назвала «Обычный парень».

Романы Джобса

Известно, что у Джобса был роман с американской фолк-певицей и левой политической активисткой Джоан Баэз, который случился еще во время его учебы в Рид-колледже в Портленде. О романе сокурсница Стива Элизабет Холмс поведала биографу Алану Дойчману, автору книги «Второе пришествие Стива Джобса».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus