Кому достанется наследство Людмилы Гурченко
Фото: donbass.ua

Кому достанется наследство Людмилы Гурченко

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5139

Сегодня, 30 сентября, исполнится полгода, как не стало одной из самых ярких звезд советского и российского кино – Людмилы Марковны Гурченко. До сих пор не утихают споры вокруг наследства актрисы.

Сегодня, 30 сентября, исполнится полгода, как не стало одной из самых ярких звезд советского и российского кино – Людмилы Марковны Гурченко. До сих пор не утихают споры вокруг наследства актрисы.

Но все уже решено. Супруг актрисы Сергей Сенин рассказал «Комсомольской правде» о том, что все наследство достанется дочери актрисы: «Маша – наследник. И получит все, что положено по закону. К сожалению, а скорее всего, к счастью, нам не придется делить миллионы. Потому что у нас их не было».

Сенин первым позвонил Марии и даже приглашал ее в гости. Но она никак не отреагировала на предложение отчима. С чем связано такое странное поведение – неизвестно.

В Москве покажут наряды Гурченко

В день рождения актрисы, 12 ноября, в Москве откроется экспозиция, посвященная ее памяти. Сотрудники галереи «Дом Нащокина» при участии мужа Людмилы Гурченко Сергея Сенина и с согласия дочери Маши собрали любимую мебель, фото, видео, платья, концертные костюмы.

«Экспозиция будет состоять из нескольких тематических комнат. Там будет представлена интереснейшая коллекция посуды из уранового стекла ХIХ века, мебель из карельской березы того же периода. Огромное количество фотографий - из фильмов и из жизни - с родителями, друзьями. Роскошные портреты - галерея образов. Плакаты - начиная с 58-го года и по сегодняшний день. Будут и тексты - например, письмо, которое Людмила Марковна написала вице-премьеру Александру Жукову в сложный период. Шла работа над фильмом «Пестрые сумерки», случился кризис, актриса впервые обратилась за помощью - и не получила ответа... Очень горькое письмо, рвет душу… - сообщила директор галереи Наталья Рюрикова.

Памятник на могиле

На Новодевичьем кладбище на могиле Людмилы Марковны через год появится памятник. Муж актрисы Сергей Сенин рассказал о том, что она иногда шутя говорила, в чем хотела бы быть похоронена, каким хотела бы видеть памятник. Белый мрамор уже доставили из Италии. Скоро в Москву привезут камень из Зимбабве - только в этой стране добывают гранит абсолютно черного цвета.

Кстати, на сайте актрисы www.gurchenko.ru есть реквизиты для добровольных взносов на установку этого памятника.

«После ухода Люси на сайт, на электронную почту приходили письма, - сообщил Сенин. - Люди предлагали помощь. Я долго сомневался. Мы открыли счет, на сайте Людмилы Марковны появилась страничка с детальным отчетом о поступающих средствах. Но это ни в коем случае не позиция «Помогите, люди добрые!». Памятник должен быть. И он будет».

Напомним, 14 февраля 2011 года Людмила Гурченко сломала бедро, упав у дверей собственного дома. Ей сделали операцию, и уже в начале марта она была выписана из больницы. Но ее состояние неожиданно ухудшилось, и 30 марта она скончалась. Людмилу Марковну похоронили на Новодевичьем кладбище.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus