На музыкальные фестивали в Ижевск привезут Гергиева и легенд джаза
Фото: valery-gergiev.ru

На музыкальные фестивали в Ижевск привезут Гергиева и легенд джаза

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7976

Министр культуры Удмуртии Дмитрий Иванов объявил о звездных программах предстоящих в этом сезоне фестивалях. <Видео + программа>

Специальная пресс-конференция с участием Министра культуры республики Дмитрия Иванова по традиции анонсирует сезон на всех республиканских музыкальных площадках. В этом году – еще и дополнительный повод для радости – еще одним центром культурной жизни станет отреставрированный ДК «Ижмаш», или Государственный русский драматический театр Удмуртии. Поэтому два главных фестиваля года затронут площадки как Государственной филармонии, так и драмтеатра.

В ноябре – долгожданный Джазовый фестиваль. И звездный состав участников.

24 ноября в Драматическом театре фестиваль откроет оркестр Игоря Бутмана, маэстро отечественного саксофона, известного во всем мире – чего стоит история, как музыкант поиграл вместе с экс-президентом США Биллом Клинтоном.

25 ноября в Драматическом театре сыграет этно-фьюжн-музыкант Алекс Ростоцкий в компании басиста Линли Марта, барабанщика Пако Сэри и саксофониста Тимура Некрасова (участника «Igor Butman Big Band», квартета Анатолия Кролла).

26 ноября фестиваль переместится в Филармонию, где в рамках юбилейного тура к 20-летию группы выступит известнейшее Moscow Art Trio. Это настоящие признанные мастер - пианист Михаил Альперин, валторнист и повелитель альпийского горна Аркадий Шилклопер и «духовик» Сергей Старостин.

27 ноября фестиваль закроет старый знакомый ижевской публики, пианист Леонид Чижик с очень необычной программой, соединившей классику и джаз «Шопен in Jazz».

Кроме того, Дмитрий Иванов приоткрыл завесу тайны над Фестивалем им П.И. Чайковского, который обычно проходит весной.

- Сейчас ведутся активные переговоры о выступлении в Ижевске оркестра под управлением Валерия Абисаловича Гергиева, - отметил министр. – У него жесткий график, но мы не теряем надежды. И если не в 2012 году, то в 2013 году маэстро приедет в Удмуртию.

Интервью Министра культуры, печати и информации Дмитрия Иванова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно - а по прямому назначению драмтеатр будет функционировать? Ведь здание ДК \"Ижмаш\" и должно было быть передано филармонии. Это же идиальный концертный зал! С великолепной аккустикой! Нашему городу он нужен как воздух! Драматический театр - это прежде всего труппа, режисер, репертуар, на спектакли которого валит зритель. К сожалению в Ижевске это не наблюдается. И новые стены не помогут. А теперь филармония будет платить аренду и все это отразится на стоимости билетов. А сколько людей, которые в былые времена не пропускали классические концерты, а тем более фестиваль, теперь не могут себе этого позволить!

  • \"Что тебе до красоты мира, если жмут сапоги\"- говорил Ходжа Насреддин. Загляните во двор Пушкинская 243 возле Филармонии и вы увидите пещерный быт нынашних меломанов. Огромные лужи, ямы, грязь непролазная. груды мусора. который жильцы в отчаянии бросают при попытке добраться до  контейнеров. Второй год живем в таких условиях, спасибо Администрации города.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus