Радзинский впервые после ДТП, в котором погибла девушка, выступил с концертом
Фото: clubs.ya.ru

Радзинский впервые после ДТП, в котором погибла девушка, выступил с концертом

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7741

По словам писателя, после концерта он «прямо выздоровел» - у него впервые после аварии перестал болеть позвоночник.

Российский историк и телеведущий Эдвард Радзинский, впервые после ДТП, в котором по его вине погибла 24-летняя девушка, выступил с концертом. В зале имени Чайковского он прочитал свою пьесу «Несколько встреч с господином Моцартом».

«Если бы кто знал, чего это мне стоит. Какого чудовищного напряжения - войти в состояние покоя и воли после той страшной аварии, - сообщил писатель «Комсомольской правде» перед выходом на сцену. - Но нужно волочить камень этот, это мой сизифов труд... выбора нет. Тем более, что я и сам, читая свою пьесу, немного чувствую себя Моцартом» .

После концерта Радзинский растроганно благодарил публику за аплодисменты и цветы. Видно было, что ему важно - примет ли его, загнанного в угол обвинениями в ДТП, публика.

По словам писателя, после концерта он «прямо выздоровел» - у него впервые после аварии перестал болеть позвоночник.

«Раз человек оставлен жить, он должен делать то, ради чего пришел на этот свет. Несмотря на душевные травмы. Я виноват. И я обязан держать эту свечу искусства», - с пафосом сказал Радзинский.

Напомним, 10 июля в Подмосковье произошло ДТП с участием автомобиля Volvo XC-90 под управлением Эдварда Радзинского. Его машина столкнулась с Nissan X-Trail, в результате чего погибла жительница Одинцовского района Мария Куликова. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения».

По словам 25-летнего жениха погибшей Марии Кирилла Чопорова, следствие затягивается, поскольку Радзинский отказывается приходить на допросы в полицию, пишет newsru.com.

«Мы сейчас готовим вместе с родителями Маши заявление в прокуратуру, чтобы они взяли это дело под свой контроль и ускорили его», - сказал Чопоров, отметив, что, по его мнению, Радзинский не должен уходить от ответственности. Он добавил, что извинения драматурга не нужны ни ему, ни родителям Маши, но «чисто по-человечески» виновник ДТП мог хотя бы по телефону выразить свои соболезнования и покаяться, но не стал этого делать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Раз человек оставлен жить...   ...обязан держать эту свечу искусства», - с пафосом сказал Радзинский.

    Вот гад, оставлен жить, понимаете. КЕМ??? Просто девушке не повезло, что не она на вольво ехала.

    А свою свечу исскусства пусть в свой [бан] вставит.

  • да уж...извиниться он точно мог!!!!

  •   В тюрьму его! Вообще плевать на то, что это какой-то там радзинский. Если по его вине погиб человек, как ни крути, он - убийца. В ТЮРЬМУ! Гнить и каяться!

      И пусть только кто-нибудь скажет, что я не прав!

  • Mrn

    м-дааа... я бы так не смогла -  выйти на сцену после (фактически!) убийства...

  • Уважаемые модераторы! Согласно общепринятой классификации, слово АНУС не является нецензурным. Это вообще-то термин. И словом БАН его заменять не нужно.

  • Радзинский вообще очень противный человечишко(

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus