За антисемитские высказывания модельер Гальяно заплатит 6 тысяч евро
Фото: www.dni.ru

За антисемитские высказывания модельер Гальяно заплатит 6 тысяч евро

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9820

В феврале прошлого года Джон Гальяно был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. 

Парижский суд признал скандального модельера Джона Гальяно виновным в антисемитских высказываниях. Кутюрье должен выплатить штраф в шесть тысяч евро.

Напомним, в феврале прошлого года Джон Гальяно был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление. Спустя несколько дней появилось видео, на котором человек, похожий на Гальяно, оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатиях к Гитлеру.

Эта запись и стала решающей в судьбе модельера. Dior уволил своего эпатажного арт-директора, возглавлявшего модный дом с 1996 года, а полиция передала дело Гальяно в суд. Сам Гальяно объяснил свое поведение зависимостью от транквилизаторов, алкоголя и снотворного, которые он, по собственному признанию, «употреблял как конфеты».

Штраф будет взыскан с кутюрье в случае повторного подобного правонарушения, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Гальяно должен выплатить по одному евро жертвам оскорблений и пяти антирасистским организациям, которые принимали участие в деле. Суд также обязал модельера оплатить судебные издержки правозащитников.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus