«Бурановские бабушки» поспорят с Владимиром Путиным за звание «Личность финно-угорского мира»
Фото: Архив редакции. «Бурановские бабушки».

«Бурановские бабушки» поспорят с Владимиром Путиным за звание «Личность финно-угорского мира»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8179
Певуньи из Удмуртии номинированы в категории «Деятели культуры».

Конкурс проводится на портале Finugor.ru. Певуньи из Удмуртии номинированы в категории «Деятели культуры». 

В разделе конкурса выдающихся личностей представлено уже более 260 кандидатур. Среди них – уроженец Коми певец Валерий Леонтьев, эрзянка по происхождению народная артистка РСФСР Лидия Русланова, актёры Георгий Вицин, выдвинутый от финнов-ингерманландцев, и Василий Шукшин, представитель мокшанского народа. В список кандидатов попал и Владимир Путин, род которого происходит от тверских карел. Пользователи Интернета выдвинули российского премьера в номинации «Друг финно-угорского мира».

Эта международная акция позволяет познакомить общественность с деятелями того или иного народа, объясняют организаторы. Проект реализуется в России, Венгрии, Финляндии и Эстонии, во всех странах и регионах, где проживают финно-угорские и самодийские народы.

Выбирать «Имена» будут в 8 номинациях: «Легендарные персонажи», «исторические личности», «Политические, общественные и религиозные деятели современности», «Учёные и просветители», «Деятели культуры», «Спортсмены», «Человек дела» и «Друг финно-угорского мира».

Конкурс проходит в 3 этапа. I этап продлится до конца августа этого года. За это время все желающие могут предложить свой вариант выдающихся личностей.

II этап - С 1 сентября по 31 октября 2011 года: путем голосования через Интернет и sms из списка кандидатов-участников от каждого народа будут определены самые интересные личности. В интернете пользователи могут проголосовать один раз в сутки за одну личность в каждой номинации (в сумме восемь голосов в сутки). Количество sms в сутки - неограниченно.

В финальный этап попадает по одному объекту из каждой номинации каждого из 25 народов, а также 26 кандидатов в номинации «Друг финно-угорского мира». В итоге в финальном голосовании от каждого народа будет участвовать семь объектов.

III этап - «Финальный» 1 ноября - 7 декабря 2011 года: по результатам голосования будут определены семь наиболее привлекательных личностей в каждой из восьми номинаций. Им и будет присвоено звание «Личность финно-угорского мира».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У финно-угров проблемы те же самые. что и у русских - свою культуру настоящую забывают, подменяя ее ЭРЗАЦем, подделкой дешевой...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus