Место Любимова на Таганке занял Золотухин
Фото: www.rusactors.ru

Место Любимова на Таганке занял Золотухин

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9496
94-летний Юрий Любимов, руководивший театром с момента его основания, покидает пост директора и художественного руководителя с 16 июля.

С 3 июля исполняющим обязанности руководителя Театра на Таганке будет артист Валерий Золотухин. 94-летний Юрий Любимов, руководивший театром с момента его основания, покидает пост директора и художественного руководителя с 16 июля.

«С понедельника Юрий Петрович уходит в отпуск. Заявление о его уходе еще не подписано. Мы попросили департамент культуры, чтобы временно его должность исполнял Золотухин с тем, чтобы он, во-первых, расторгнул договор с Каталин Любимовой, заместителем директора, а во-вторых, продлил договор с 37 людьми, с которыми заканчиваются контракты», – заявил актер Театра на Таганке Феликс Антипов. Золотухина выбрали на общем собрании.

Причиной ухода Любимова стал конфликт с труппой, которая отказалась репетировать на гастролях в Чехии без предварительной выплаты гонораров. Любимов выдал деньги, а после этого заявил, что не намерен возглавлять театр, актеры которого «подорвали престиж страны». 29 июня Департамент культуры Москвы получил от именитого режиссера заявление об уходе из театра, пишут Дни.

В этот же день 15 актеров, у которых были заключены срочные договоры до 16 июля, устно уведомили в отделе кадров об увольнении.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus