Андрей Макаревич поёт на улице, прося милостыню

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9109
На центральной улице Казани лидер группы «Машина времени» увлеченно пел под гитару и собирал деньги в скрипичный футляр.

Что же заставило легенду рок-музыки пойти с протянутой рукой?

Всё очень просто.

Андрей Макаревич, вместе с соучредителем фестиваля «Сотворение мира» Сергеем Мировым, основал фонд «Благодарность» - для того чтобы помочь пожилым, больным музыкантам, которые нуждаются в деньгах и лечении.

«К несчастью, мы живем в очень неблагодарной стране. Она очень быстро забывает людей, которые миллионам граждан приносили радость. Сейчас очень многие бывшие звезды эстрады, рок-н-ролла живут старыми, больными, никому не нужными, на грани нищеты. У большинства из них хватает гордости не просить помощи. И я их очень хорошо понимаю. Но это не значит, что они в этой помощи не нуждаются», - рассказал порталу Mail.ru сам Андрей Макаревич.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Макар с Машиной до сих пор неплохо концертами зарабатывает. Акция какая-то левая, недостойная Макаревича - если бы в казани \"машина\" забацала на тротуаре концерт-бабла бы настригли не на одного рок-пенсионера. Имя для фонда сделали бы. Мутно все это, благая идея - в корявом исполнении. (:(
  • А обычные пенсионеры живут на гроши и ничего. Знаменитости что из другого теста что ли? А государству мы не нужны уже... отработанный материал.
  • и не только музыканты! актёры театра и кино, экстрадные исполнители, известные режиссёры, некогда купавшиеся в славе и деньгах, сейчас никому не нужны и выживают на пенсию в 8 тыщ р.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus