Армяне Ижевска смотрели футбольный матч с Россией всей диаспорой
Фото: www.rbc.ru

Армяне Ижевска смотрели футбольный матч с Россией всей диаспорой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5732
4 июня сборная России со второй попытки обыграла Армению со счетом 3-1. Представители армянской диаспоры, смотревшие этот матч в кафе и клубах Ижевска, удивительно достойно болели за своих.

Армянская диаспора в нашем городе продолжает удивлять ижевчан. В апреле они пригласили всех желающих к своей ещё недостроенной церкви, где накормили и поздравили с Пасхой всех гостей. Вчера они безо всяких конфликтов болели за свою сборную, бок о бок с российскими болельщиками.

Личный опыт

Скажу честно, моя семья – не фанаты футбола. Поэтому, придя в кафе под открытым небом в субботу вечером, мы были удивлены какому-то организованному движению вокруг подвесного телевизора.

За соседние столики садились всё новые люди в фирменных футболках «Armenia», тихо здоровались с хозяином кафе, спокойно курили и совершенно не реагировали на выкрики подвыпивших соседей: «Россия, вперё-ёёёд!».

Матч начался, и на лицах армян застыло дружное напряжение. Их совершенно не волновали матерящиеся русские, бегающие вокруг дети, неработающие туалеты. Они, не отрываясь, глядели на экран и томительно ждали.

Голы тоже встречали достойно: молча – в свои ворота, и с немногословными улыбками – в ворота соперников. То ли не хотели нарываться на прямое выяснение отношений, то ли просто понимали, что некорректно орать и подпрыгивать, когда рядом болеют за Россию.

Я пожалела, что не могу вытащить свой фотоаппарат и заснять их напряжение на лицах, их улыбки и устремлённые в одну точку взгляды. Я тоже посчитала некорректным лезть, фотографировать их в упор.

А когда матч закончился, они (несмотря на поражение своей Сборной!), дружно встали, поблагодарили хозяина заведения и молча разошлись.

Респект вам, братья-армяне! Вы в очередной раз приятно удивляете!

Спортивные комментарии матча:

Стартовый натиск россиян захлебнулся довольно быстро, и в том числе и потому, что армяне на «Петровском» не стушевались.

А поскольку в обороне российская команда играет неважно во всем цикле, и этот матч не стал исключением, то едва ли не каждая атака армян становилась опасной.

К концу матча стало очевидно, что за 15 минут армяне не отыграются, однако сборная России все равно заставила болельщиков поволноваться.

По словам портала «РБК», даже в ситуации, когда соперник не слишком прессинговал и вообще атаковал неохотно, оборона сборной России все равно допускала грубейшие ошибки, которые вполне могли привести к голам в наши ворота.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus