Ижевская фанатка вернулась с Чемпионата мира по фигурному катанию в полной эйфории
Фото: sport.rian.ru

Ижевская фанатка вернулась с Чемпионата мира по фигурному катанию в полной эйфории

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8036

Ижевчанка поехала болеть за наших, оставив дома мужа с годовалым сыном. Вернувшись, она решила поделиться впечатлениями от Чемпионата такого уровня. <фото>

В последнее время ижевчане всё чаще штурмуют российские концертные залы и дворцы спорта, чтобы воочию увидеть выступление звёзд шоу-бизнеса и большого спорта. Наши люди были на концерте Рафаэля в Кремлёвском Дворце и на недавнем Чемпионате мира по фигурному катанию.

«Я с детства – ярая болельщица: хоккей, футбол, фигурное катание, плавание – мне всё нравится. – говорит ижевчанка Алёна М. – Как только услышала, что Чемпионат перенесли в Москву, подумала, что второго такого шанса не будет. Отпросилась у семьи на два дня и рванула. Даже не знала, где жить буду – спасибо, друзья поселили у знакомых!»

Билеты

В продаже не было ничего. Выкидывали крохотными партиями, которые тут же сметали. Люди дневали и ночевали возле Дворца спорта, и все без толку. В итоге: каждый раз на подходе к дворцу зрителей перехватывали стройные ряды перекупщиков, интересующихся, не нужен ли билетик?

«До сих пор ерунда с билетами вспоминается, как страшный сон. Но это, пожалуй, единственная капля дёгтя в сладких воспоминаниях о Чемпионате. – говорит Алёна. – Погода была отличная, настроение праздничным, Мегаспорт впечатляющим!».

 


Контроль 

При входе во Дворец всё было очень серьезно: сначала – ряд омоновцев, заглядывающих в сумки, затем – турникеты. После сумки отправлялись на транспортную ленту на просвечивание, а зрители проходили через рамки металлоискателей. Причем, на этом господа проверяющие не успокаивались: с проверяемых снималось все пищащее и звенящее, а бутылки с водой заставляли открывать и нюхали их содержимое.

Еда

Буфетов во Дворце спорта было огромное количество. Правда, цены кусались! Любая бутылка воды или шоколадка стоила в два, а то и в три раза дороже, чем в городе. К тому же охранники на входе в сектора рылись в сумках основательно и заставляли принесённые еду и питье сдавать в гардероб. Запрещено!

«Но сидеть целый день на трибуне, с 13.00 до 22.00, и питаться только в одном, дорогущем буфете – нереально! Мы научились прятать еду в карманы, а воду – вглубь сумки, под вещи. Да и основная масса людей что-то своё проносила».

 


Транспорт

 

«К сожалению, я ни разу не досидела до конца соревнований, поскольку уехать после 22.00 ч. с одного конца Москвы на другой – это просто нереально!»

 

Обслуживание

Длиннющие очереди в буфет и туалет, конечно, раздражали. Но сам обслуживающий персонал был предельно вежлив и готовый помочь.

«Когда я уходила в первый день соревнований, то омоновец на выходе поинтересовался, понравилось ли мне представление, и сказал: «Приходите еще!».

Я точно знаю, что приеду в Москву ещё раз, на следующие соревнования. Мы с семьёй уже решили, что к Чемпионату мира по футболу-2016 уже подрастёт наш сын и надо будет ехать болеть за наших всей семьёй. Такие ощущения – незабываемы!» 

Фотосъёмка

Фотографировать со вспышкой было строго запрещено, чтобы случайно не ослепить спортсменов.

«Я сидела на 12-ом ряду, - вспоминает Алёна. - Поэтому снимки получились не очень впечатляющими. Но сами соревнования – это красота в чистом, первозданном виде! Я смотрела и не могла поверить, что вижу ЭТО!

Атмосфера была очень теплая. Поддерживали реально всех участников, а не только своих! Всем хлопали и на всех охали и ахали, если что-то не ладилось. В трансляции это, к сожалению, не очень заметно, кажется намного тише, чем было на самом деле. Но живой дух трибун – это нечто!»

 


Наши! 

«Уровень катания наших фигуристов сложно судить простому зрителю. Даже Плющенко заявил, что не берётся оценивать Танцы на льду. Наверное, наши спортсмены катаются недостаточно хорошо, как катались когда-то в Советском Союзе. Наверное, им не хватает харизмы и драйва, которые давали когда-то Ягудин и Навка, Бережная и Сихарулидзе. Но это – наши. Значит, мы будем болеть за них всегда!»  

Мы от всего сердца болеем за наших. За засуженных и неподнявшихся, за недотянувших до призового места из-за неопытности и плачущих из-за несправедливости судей…

И как славно, что в общем оре трибун обязательно будут наши, ижевские голоса!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus