Еще одна открытая площадка для сдачи норм ГТО появилась в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2308

Заниматься здесь могут все желающие

Сегодня, 15 ноября, в Ижевске открылась очередная спортивная площадка для сдачи норм Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Как сообщает пресс-служба муниципалитета, открытый тренажерный комплекс появился около школы №77 по ул. Союзной.

Фото: izh.ru

Комплекс состоит из 24 объектов, в том числе гимнастические скамьи, мишени, помост для отжимания, тренажеры для выполнения гиперэкстензии, гребной тяги, жима лежа, жима, большие брусья с упорами для отжиманий, рукоходы, шведская стенка, турники.

Eчащиеся школы и представители воркаут-сообщества продемонстрировали упражнения, которые можно выполнять на тренажерах Фото: izh.ru

Эта площадка стала четвертой, установленной в этом году в Ижевске в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Фото: izh.ru

– Сейчас в молодежной среде становится модно заниматься спортом. Уверен, что такие объекты, которые появляются вблизи спортивных и образовательных учреждений, будут востребованы среди подростков и молодежи, здесь будут развиваться направления, связанные с силовыми видами спорта, – заявил на открытии объекта замглавы администрации Ижевска Денис Логинов.

Стоимость установленных тренажеров – 1 млн рублей

Уже завтра, 16 ноября, для горожан откроют еще две площадки – в 12:00 в муниципальном Дворце спорта (ул. Советская, 35), а в 13:00 – в клубе «Юный баскетболист» (ул. Баранова, 81).

Фото: izh.ru

КСТАТИ

Нормы ГТО на площадке могут сдать все желающие. Для этого нужно обратиться в Центр тестирования ГТО на ул. 30 лет Победы, 42б или к Региональному оператору ГТО на ул. Кооперативная, 9.

Подробности на сайте izh.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus