Ижевский «Зенит» завершил год на 9-м месте
Фото: пресс-служба ФК «Челябинск»

Ижевский «Зенит» завершил год на 9-м месте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 912

Команда уходит на зимние каникулы

Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» завершил летне-осеннюю часть Первенства России среди команд ПФЛ (группа «Урал-Приволжье»). В заключительном матче календарного года подопечные Сергея Емельянова на выезде встречались с одним из лидеров турнира – ФК «Челябинск».

Активнее начали этот поединок гости, однако к середине первого тайма хозяева выровняли положение и стали создавать опасные моменты. После розыгрыша аута на 25-й минуте защитник «Зенита» Макар Кабаков срезал мяч в собственные ворота – 1:0. Еще через 10 минут «челябинцы» забили второй раз, и снова это произошло после стандарта. Сергей Байтуков после розыгрыша углового послал мяч в ворота Евгения Арчибасова – 2:0.

После перерыва футболисты из столицы Удмуртии пошли в атаку и смогли отыграть один мяч – на 66-й минуте забил хавбек «Зенита» Никита Касаткин, оставленный соперниками на дальней штанге. В самой концовке гости бросились в финальный штурм и имели несколько реальных возможностей забить, но в итоге счёт остался неизменным – 2:1.

– Сегодня мы играли хорошо. Все, что планировали, считаю, у нас получилось. Создали массу голевых моментов. Не получилось одно – забить еще один гол. Думаю результат не по игре. Наша команда выглядела хорошо, но это футбол. Выигрывает тот, кто больше забивает. Нам хочется выигрывать в каждом матче и быть как можно выше в турнирной таблице, но сезон складывается таким образом, что у нас постоянно выпадают ключевые футболисты, лидеры команды. Все время приходится перестраивать тактические схемы, - приводит слова главного тренера «Зенита» Сергея Емельянова пресс-служба ФК «Челябинск».

В итоге наша команда с 18 очками после 17 игр занимает 9-е место. Первый матч весенней части первенства намечен на апрель 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus