Новая хоккейная площадка открылась в селе Дизьмино Ярского района

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 736

Она построена в рамках соглашения о развитии детско-юношеского хоккея между правительством Удмуртии и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева на 2018-2020 годы

Новая хоккейная площадка построена на территории школы, но доступ на нее будет открыт для всех желающих.

– Нашу школу можно назвать центром спортивной жизни села. Дело в том, что в Дизьмино нет ни стадиона, ни футбольного поля. Поэтому многие жители приходят заниматься в школьный спортзал, на школьное футбольное поле. Новая хоккейная коробка тоже будет открыта для всех желающих, – комментирует Юрий Шандыбин, директор Дизьминской СОШ.

Хоккейная площадка в Дизьмино построена в рамках соглашения о развитии детско-юношеского хоккея между правительством Удмуртии и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева на 2018-2020 годы.

– Отличная хоккейная площадка получилась! В Ярском районе такой больше нигде нет, – доволен Юрий Шандыбин. – Важно, что рядом обустроили еще и отапливаемую раздевалку. Дети смогут переодеваться в комфортных условиях. Что касается вопроса заливки льда, то тут проблем нет – неподалеку от школы находится водонапорная башня.

Дизьминская школа небольшая: в ней учатся 150 детей, но здесь есть собственная хоккейная команда. Костяк сборной Ярского района составляют мальчишки из Дизьмино. Их тренирует учитель физкультуры Сергей Ефимов. В этом году на хоккейном турнире среди детских и юношеских дворовых команд им. М. Т. Калашникова ребята в своей возрастной группе  заняли третье место. Раньше они занимались на старой хоккейной площадке.

– Эту площадку мы заливали много лет. Но асфальт на ней уже весь раскрошился, деревянные борта пришли в негодность. Поэтому, конечно, нужна была новая коробка, – говорит директор школы.

Хоккейную площадку в Дизьмино будут использовать не только зимой. Летом на ней планируют заниматься лаптой, подвижными играми.

Отметим, что новый каток в Дизьмино – один из шести, которые будут построены в этом году в сельских районах Удмуртии.

– Следом за Дизьмино хоккейные площадки появятся в Камбарке, Каракулино, Киясово, Шаркане и Балезино. Всего за три года будет построено 11 современных площадок, – говорит Дмитрий Арсибеков, депутат Госсовета Удмуртии, генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова. Именно эта компания представляет в Удмуртии благотворительный фонд «САФМАР». – Звезды хоккея не появляются из ниоткуда. Они рождаются на дворовых хоккейных коробках, на таких соревнованиях, как турнир имени Калашникова, поэтому мы поддерживаем детский спорт.

В целом, в развитие детско-юношеского хоккея в Удмуртии фондом «САФМАР» до конца 2020 года будет вложено 450 млн рублей. Эти средства направляются не только на строительство катков, но и на проведение ежегодных соревнований по следж-хоккею, хоккейного турнира среди детских и юношеских дворовых команд им. М. Т. Калашникова, всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus