Главный тренер ижевского «Торпедо» ушел в отставку
Фото: vk.com/torpedoizhevsk18

Главный тренер ижевского «Торпедо» ушел в отставку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1827

Команда при нем проиграла 13 раз в чемпионате России

После разгромного поражения от московского ЦСКА в последнем туре чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона руководство ижевского «Торпедо» и главный тренер Максим Шевченко расторгли трудовые отношения. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

– Время, проведенное в «Торпедо», – очень интересный и полезный опыт для меня. Я впервые работал в женском футболе. Мы старались играть в футбол. Дисциплина и организация были нашими приоритетными направлениями. На каком-то этапе команда была очень конкурентоспособна. Мы набирали очки, забивали голы, показывали интересный футбол, – заявил Шевченко. Переломным моментом, по мнению экс-наставника «торпедовок», стали два гостевых поражения от красноярского «Енисея» в начале сентября (6:1 и 2:1).

После этих матчей многие потеряли мотивацию, снизили требование к работе. С некоторыми футболистками пришлось расстаться. Сейчас я понимаю, что не нахожу более механизмов управления командой, не могу требовать выполнения тех принципов, которых мы придерживались ранее
Максим Шевченко, экс-главный тренер ЖФК «Торпедо»

Под руководством Шевченко, возглавившего команду перед началом сезона, «Торпедо» в 18 матчах чемпионата одержало одну победу, четырежды сыграло вничью и 13 раз потерпело поражение. С 7 очками в активе коллектив из Ижевска занимает последнее месте в таблице.

В оставшихся трех матчах сезона обязанности главного тренера будет исполнять Константин Кайгородов, руководивший клубом до назначения Шевченко. А теперь уже бывший наставник «Торпедо» может войти в штаб главной мужской команды Удмуртии – ФК «Зенит-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus