Спустя 56 лет: новый стадион открыли для гимназии №56 в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2958

На его строительство потратили 21 миллион рублей

22 октября стало настоящим праздничным днем для учеников и преподавателей ижевской гимназии №56. Наконец-то здесь открылся школьный стадион, которого учреждение ждало 56 лет – ровно столько исполняется гимназии в ноябре этого года.

Фото: автора

– Первоочередной задачей было дать детям возможность заниматься легкой атлетикой. Раньше для этих целей мы водили детей и в Козий парк заниматься, и на Вечный огонь, и на стадион «Зенит». Теперь сложности позади, у нас есть и беговые дорожки, и футбольное поле, и прыжковая яма. Все условия для здоровья детей созданы, – рассказала директор гимназии №56 Марина Никитина.

Фото: автора

Кроме того, на стадионе появилось искусственное травяное покрытие для игры в футбол, площадка для занятий баскетболом и волейболом, тренажеры под открытым небом. Установлено больше десятка осветительных опор – ученики смогут посещать занятия независимо от светового дня.

Гимназия планирует создание легкоатлетической сборной и футбольной команды

Заместитель главы администрации города Ижевска – руководитель аппарата Денис Логинов рассказал, что с появлением нового стадиона сбылась мечта выпускников гимназии 2019 года. Он напомнил, по просьбе главы города Олега Бекмеметьева 11-классники, окончившие школу в мае 2019 года, сформулировали пожелания на тему: «Было бы хорошо, если бы в Ижевске через пять лет было…».

Фото: автора

– Пожелание ребят – новый стадион – исполнилось раньше, но этому предшествовала серьезная работа, а также поддержка со стороны республики, – добавил Денис Логинов.

Строительство стадиона обошлось в 21 млн рублей. Новый школьный стадион в этом году появился и у школы №74. Строительство открытых физкультурно-оздоровительных комплексов в Ижевске стало возможным благодаря участию Удмуртии в программе «Развитие физической культуры и спорта РФ» в рамках нацпроекта, инициатором которого выступил президент России Владимир Путин.

Фото: автора

– Участие в национальном проекте позволяет нам ежегодно улучшать инфраструктуру образовательных учреждений и создавать для детей в учебном процессе более комфортные условия, – отметил Марат Зиятдинов, заместитель председателя постоянной комиссии Городской думы Ижевска по социальной политике.

Фото: автора

Подробности на сайте izh.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сколько шума, лучше бы рассказали, сколько школ в городе без стадионов, процентов 80 наверное
  • Сколько шума из за школьного стадиона, лучше бы сообщили, сколько школ не имеют своих стадионов, наверное процентов 80
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus