Российские фигуристы на Чемпионате мира в танцах на льду остались без медалей
Фото: winter.sport-express.ru

Российские фигуристы на Чемпионате мира в танцах на льду остались без медалей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10848

Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года закрывали танцоры на льду. Произвольный танец показывало 20 лучших дуэтов мира.

Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года закрывали танцоры на льду. Произвольный танец показывало 20 лучших дуэтов мира.

Итоги выступлений в танцах на льду:

1. Мэрил Дэвис - Чарли Уайт и 2. Тесса Вертью - Скотт Моир показали, что у них нет конкурентов. Фигуристы выступают в какой-то отдельной лиге и соревнуются только сами с собой. По всем компонентам катания канадцы и американцы, в который раз, оказались на голову сильнее остальных участников турнира. Куда более важен факт, что это первая победа представителей США в танцах на льду на чемпионатах мира!

3. Американским брату и сестре Майе Шибутани (16 лет) – Алексу Шибутани (20 лет), судьи поставили вполне взрослые компоненты. Третье место вчерашних юниоров, выглядящих, как дети, можно назвать настоящей сенсацией турнира. 

Наши!

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв, серебряные призёры чемпионата Европы 2011 года, в своём произвольном танце обошлись без глупых ошибок, но допустили несколько помарок. Из-за этого, заработав за танец 94.35 пункта, они опустились на 6-е место.

Чемпионы мира среди юниоров 2010 Елена Ильиных - Никита Кацалапов, которые дебютировали на взрослом мировом чемпионате, допустили несколько ошибок в своём произвольном танце. Но стоит заметить, что 7-е место на дебютном чемпионате мира - хороший результат. 

Посмотреть на ТВ:

1 мая с 14.00. до 17.00 ч. по «Первому каналу» можно будет увидеть Показательные выступления лучших фигуристов мира.

Вживую!

2 мая лучшие фигуристы планеты приедут в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в показательных выступлениях в Северной столице.

«Эти показательные выступления преследуют не только развлекательные, но и благотворительные цели! – говорит президент Санкт-Петербургской Федерации фигурного катания Олег Нилов.- В трудный час мы считаем своим долгом поддержать японский народ и собрать средства, которые будут перечислены в Российский красный крест, на специально открытый счёт для сбора пожертвований в помощь пострадавших от землетрясения и цунами в Японии».

Своё согласие выступить в Санкт-Петербурге уже подтвердили Евгений Плющенко, Стефан Ламбьель, Бриан Жубер, Алёна Савченко - Робин Шолковы, Юко Кавагути - Александр Смирнов, Натали Пешала - Фабьан Бурза, Татьяна Волосожар - Максим Траньков, Елена Ильиных - Никита Кацалапов, Артур Гачинский, Алёна Леонова, Ксения Макарова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus