Фотофакт: открытая тренировка прошла для участников «Калашников Биатлон Фест»
Фото: Эдуард Карипов

Фотофакт: открытая тренировка прошла для участников «Калашников Биатлон Фест»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2108

Ее провел председатель Федерации биатлона республики Иван Черезов

17 сентября на РССК им. Демидова А. М. прошла открытая тренировка для участников любительской биатлонной гонки «Калашников Биатлон Фест сентябрь 2019». Ее провел председатель Федерации биатлона Удмуртии, трехкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр Иван Черезов.

«Иван очень хорошо все рассказал»

Несмотря на прохладную и дождливую погоду, на тренировку пришло много участников. Начали с пробежки: спортсменам необходимо было как следует согреться. Затем состоялся подобный инструктаж. Иван Черезов рассказал о правилах обращения с ижевской пневматической винтовкой БИ-7-5, которая будет использоваться на предстоящих соревнованиях, и ответил на все возникшие вопросы.

После теоретической подготовки участники так же под руководством призера Олимпийских игр отработали навыки стрельбы по мишеням из положения лежа и стоя.

Сегодня после работы мы договаривались приехать на автомобиле, но не получилось. Но я уже настроился на тренировку и прибежал бегом – немножко через огороды, по болоту немножко и по трассе. Ради такой тренировки, да еще с Иваном Черезовым, стоит того. Я очень благодарен за хороший инструктаж. Иван очень хорошо, подробно и доходчиво все рассказал. Кстати, тут очень хорошие винтовки, удобные – наши ижевские. Я раньше занимался биатлоном и спортивными гонками, и марафон бегал, а сейчас увлекаюсь спортивным ориентированием
Николай Иванов, работник ИЭМЗ «Купол»

Я несколько лет играла в страйкбол, так что со стрельбой знакома, стреляла достаточно неплохо, противники меня не любили. В «Калашников Биатлон Фест» участвую в первый раз, подала заявку еще месяц назад. Интересно попробовать на себе, что это такое. В прошлом году с удовольствием бы поучаствовала, но лежала в роддоме, зимой не могла: была с ребенком, а в эту субботу моя семья уже будет болеть за меня на трибуне. Считаю, что главное – участие, но у меня цель прибежать хотя бы предпоследней. Сейчас хожу тренироваться
Анастасия Карманова, участница соревнований

О предстоящем празднике

«Калашников Биатлон Фест» пройдет в Ижевске уже в четвертый раз. Праздник спорта от проекта «Калашников. Спорт» состоится в субботу, 21 сентября, на стадионе «Динамо». Любительские старты будут проводиться по всем мировым стандартам.

Я думаю, что народу будет очень много. Стадион разделят на две части – спортивную со стрельбищем, стартом и финишем и развлекательную. Будут представлены самые разные стрелковые направления: лазертаг, файертаг, метание ножей. Сюда точно нужно приходить всей семьей, заняться будет чем и детям, и взрослым
Иван Черезов, председатель Федерации биатлона Удмуртии

Как рассказал Иван Черезов, старт и финиш состоятся на стадионе «Динамо», а трасса выйдет за его пределы. Спортсмены пробегут по пешеходной части улицы Пушкинской, затем спустятся до улицы Советской и побегут вдоль нее до улицы Свободы, после чего вернутся на стадион.

Осенняя погода может преподнести сюрприз в виде дождя, но организаторы уверены, что ему будет не под силу нарушить общий позитивный настрой соревнований. Главное, одеться подходящим образом, чтобы не вымокнуть во время стрельбы из положения лежа, и взять перчатки, чтобы руки не скользили по прикладу винтовки. Кроме того, штрафной круг будет частично заходить на футбольное поле – по нему следует двигаться аккуратно, чтобы не поскользнуться.

Для участия необходима медицинская справка, допускающая к участию в забегах на дистанцию в 2,7 или более километров, выданная не ранее, чем полгода назад

Регистрация на мероприятие продолжается и будет возможна даже в день старта. Как отметили организаторы, сейчас зарегистрировалось уже около 250 человек.

«Калашников Биатлон Фест сентябрь 2019» войдет в серию праздничных мероприятий, посвященных Дню оружейника

Участников ждет профессионально организованная в летнем формате гонка-спринт с двумя огневыми рубежами. Соревнования будут проводиться в четырех возрастных категориях, по итогам все участники получат медали, дипломы и памятные подарки.

Также на праздник приедут известные спортсмены: Максим Вылегжанин, Александр Логинов, Дмитрий Ярошенко и другие. После основной спортивной части они проведут с призерами дополнительное соревнование на количество закрытых мишеней – так называемую дуэльную стрельбу.

«Калашников Биатлон Фест» – большой праздник для всего города, настоящее семейное мероприятие. Чтобы как можно больше людей могли участвовать, мы приглашаем всех на обновленный стадион «Динамо». Это подарок от правительства республики, Концерна «Калашников» и администрации стадиона, наиболее удобная площадка для таких соревнований
Алексей Выстребов, генеральный директор АО «Калашников Спорт»

Гости и болельщики смогут понаблюдать за соревнованиями, принять участие в конкурсах и мастер-классах, а также взять автографы у звезд спорта. Завершит программу концерт группы MBAND.

Программа мероприятия:

11:00 Открытие гонки

08:00 – 11:00 Регистрация для спортсменов, пристрелка

11:00 – 15:00 Забеги

11:00 – 15:30 Работа развлекательной площадки

13:30 – 15:00 Автограф-сессия звезд спорта

15:00 – 15:30 Дуэльная стрельба

15:00 – 15:30 Подведение итогов

15:30 – 16:00 Церемония награждения

16:00 – 17:00 Концерт группы MBAND

18:00 Окончание мероприятия

 

Запись и правила участия на сайте организатора.

К участию допускаются только лица старше 18 лет.   

 

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus