На Чемпионате мира россиянам досталось серебро в парном катании и бронза у мужчин
Фото: news.sportbox.ru

На Чемпионате мира россиянам досталось серебро в парном катании и бронза у мужчин

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7116

28 апреля, на Чемпионате мира по фигурному катанию в Москве, были разыграны медали у мужчин-одиночников и у спортивных пар.

28 апреля, на Чемпионате мира по фигурному катанию в Москве, были разыграны медали у мужчин-одиночников и у спортивных пар.

Мужчины

1. Новым чемпионом мира стал канадец Патрик Чан, продемонстрировавший фантастическое катание с убийственным набором прыжков. Так не катался никто и никогда! В итоге он набрал 280.98 судейских баллов – абсолютный рекорд!

2. Серебро взял Такахико Кодзука из Японии, который спокойно и чрезвычайно чисто исполнил свою произвольную программу.

3. А молодой россиянин Артур Гачинский, откатавшийся в произвольной программе отлично, завоевал бронзу!


Спортивные пары

1. Теперь уже трёхкратные чемпионы мира представители Германии Алёна Савченко - Робин Шолковы не допустили ошибок в произвольном катании под музыку «Розовая пантера». Они давно не катались на таком уровне по качеству исполнения элементов!

2. Отличный дебют на чемпионате мира получился у чемпионов России Татьяны Волосожар - Максима Транькова. Они ярко и эмоционально исполнили свою произвольную программу и выиграли серебро!

3. Двукратные чемпионы мира Цин Пан - Цзянь Тун в произвольном катании подтвердили, что чистый прокат накануне являлся лишь стечением обстоятельств. Китайцы уже в очередной раз проехали без прыжков и смогли заработать приличную сумму лишь благодаря высоким компонентам катания.

4. Чемпионы Европы 2010 года Юко Кавагути - Александр Смирнов, неожиданно не попавшие в сильнейшую разминку, достаточно хорошо исполняли свою произвольную программу, но ближе к концу допустили серьёзную ошибку – падение. Набрав за программу 124.82 балла, спортсмены значительно не дотянули до своего лучшего результата даже в сезоне.

5. Бронзовые призёры чемпионата Европы 2011 года Вера Базарова - Юрий Ларионов постепенно закрепляются в мировой элите. В своей произвольной программе «Человек в железной маске» спортсмены уверенно выполнили основные элементы. И лишь досадное падение лишило их призового места!

 

Далее:

29-30 апреля нам предстоит поболеть за женщин-одиночниц и увидеть борьбу за медали в танцах на льду.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus