На Чемпионате мира российские фигуристы пока только на третьем месте
Фото: sport.rian.ru

На Чемпионате мира российские фигуристы пока только на третьем месте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5091

На чемпионате мира по фигурному катанию-2011 короткую программу у спортивных пар представили 22 дуэта. < фото >

На чемпионате мира по фигурному катанию 2011 года короткую программу у спортивных пар представили 22 дуэта. 16 сильнейших отобрались в произвольную программу.


По итогам выступлений в короткой программе места распределились следующим образом:
1. Двукратные чемпионы мира Цин Пан - Цзянь Тун (Китай).

 

 


2. Двукратные чемпионы мира Алёна Савченко - Робин Шолковы (Германия). Фигуристы угадали с выбором музыки: под русскую мелодию «Коробушка» качественно и чрезвычайно ярко исполнили свою короткую программу, ошибившись только на вращении.

 

 

 



 

3. Дебют на турнире чемпионов России Татьяны Волосожар - Максима Транькова многие ожидали почти год, и он получился более чем успешным.

 


4. Бронзовые призёры чемпионата Европы-2011 пермяки Вера Базарова - Юрий Ларионов.

 

 

 


5. Чемпионы Европы 2010 года Юко Кавагути - Александр Смирнов (Россия). Единственные из лидеров, кто не смог обойтись без падений. Крайне неожиданно, буквально на ровном месте, перед дорожкой шагов Смирнов упал на лёд.

 

 

 


«Я увлёкся экспрессией, особым настроением проката, - прокомментировал своё выступление Александр. – Но завтра, на произвольной программе, у нас есть шанс всё исправить!»

 

Это интересно!

  • 17-летняя Юко Кавагути, вдохновившись выступлением Елены Бережной и Антона Сихарулидзе на Олимпийских играх 1998 года в Нагано, написала письмо российскому тренеру Тамаре Москвиной с просьбой взять ее в свою группу. Москвина ответила, что будет проездом в Нью-Джерси и готова выделить на встречу буквально пару часов. И Юко вместе с мамой прилетели на базу фигуристов в назначенное время. После чего Москвина, видя такое упорство никому не известной японской девочки, согласилась быть тренером будущих чемпионов.
  • За свою карьеру Юко Кавагути выступала за три страны. В паре с Александром Маркунцовым представляла свою родину Японию. Затем в дуэте с Дэвином Патриком выступала под флагом США. Наконец, объединившись с Александром Смирновым, стала кататься за Россию.
  • Ради выступления на Олимпиаде-2010 в Ванкувере Кавагути отказалась от японского гражданства, поскольку законодательство Японии не признает двойного гражданства. В декабре 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении Юко Кавагути гражданства России. В феврале 2009-го Олимпийский комитет Японии дал согласие на переход Кавагути в сборную России, освободив ее, таким образом, от трехлетнего олимпийского «карантина».

 


Произвольная программа у спортивных пар начнётся 28 апреля, в 18.00 ч.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus