Соревнования на выносливость: в Удмуртии прошел финал Кубка России по триатлону

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2000

Как прошло мероприятие в Воткинске, в фоторепортаже IZHLIFE

11 августа в Воткинске состоялись всероссийские соревнования по триатлону-спринт и любительские старты «Калашников Спорт. Триатлон». Всего участвовало 100 профессиональных спортсменов, 150 любителей и 7 эстафетных команд.

Плыть, ехать, бежать

Соревнования проходили в три этапа: плавание – 750 м, велогонка – 20 км, бег – 5 км, в спортивном троеборье боролись не только профессионалы, но и любители.

Воткинск уже третий год принимает спортсменов, состязания проводились на набережной города и улице Мира

– Смотрите, немногие знают, что первый старт триатлетов в Удмуртии был 31 год назад, тогда в нем приняли участие 20 человек, в этом году в соревновании участвовали более двухсот человек – это говорит о том, что триатлон развивается с каждым годом. Несмотря на поговорку, изобретаются велосипеды, новые гаджеты, система питания и восстановления для спортсменов, но дух триатлона никуда не девается, это самый замечательный вид спорта из командных видов спорта. Мы будем делать все для того, чтобы Удмуртия развивалась с точки триатлона, – говорит председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Дождь и грязь нипочем – итоги соревнований

– Погода неплохая, 18 градусов, но это нормальная температура, гидрокостюм при ней не обязателен. Все будут участвовать в равных условиях, да, будут трудности, но это триатлон, непростое испытание, но я надеюсь, все справятся. Любительский триатлон очень популярен в Удмуртии, самые сильные регионы на сегодняшний день – это Москва, Санкт-Петербург, Ростовская область, – рассказал Вячеслав Вичужанин, главный судья любительских соревнований, председатель Федерации триатлона Удмуртии.

В финале Кубка России по триатлону-спринт в категории «Юноши, девушки 13-14 лет» 1-е место заняли Анна Галушкина из Ярославской области и Михаил Крыловской из Ростовской области. В категории «Юноши, девушки 15-17 лет» победили Елена Широкова из Саратовской области и Дмитрий Нефедов из Волгоградской области. В категории «Юноши, девушки 16-19» равных не было Евгении Муравьевой из Москвы и Михаилу Бухтиярову из Ярославской области. Среди женщин победительницей стала Татьяна Лихторович из Ростовской области, а победителем – Андрей Моисеенко из Красноярского края.

– Самым сложным был беговой этап, пришлось максимально сильно поработать, что принесло свои результаты, – уверяет Андрей Моисеенко.

Победителями любительских стартов в возрастной категории 18-29 лет стали Дмитрий Залога и Светлана Ворсина из Пермского края, в категории 30-39 лет – Мария Коростелева из Ижевска, 40-49 лет – Дмитрий Чепурных и Альфия Иванова из Ижевска, 50-59 лет – Дмитрий Накаряков из Ижевска. Среди команд первое место заняла команда «Спортсмены Удмуртии».

Примечательно, что среди мужчин-любителей в возрасте 30-39 лет равных не было легендарному лыжнику, чемпиону мира и призеру Олимпиады Максиму Вылегжанину.

Я непрофессиональный триатлонист, нет лицензии, поэтому соревнуюсь с любителями. Триатлон, я считаю, объединяет не только три вида спорта, но и спортсменов и болельщиков
Максим Вылегжанин, чемпион мира по лыжным гонкам

Остались довольны зрелищем и местные болельщики.

– Этот вид спорта очень динамичен, интересно смотреть, как, несмотря на плохие погодные условия, участники преодолевают сложные дистанции в дождь и грязь, я бы тоже хотел попробовать себя в триатлоне, но думаю, возраст не позволит, – высказался зритель соревнований Евгений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    а почему не дзюдо
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus