Есть вопрос: где юные ижевчане смогут научиться играть в шахматы?
Фото: Екатерина Ардашева

Есть вопрос: где юные ижевчане смогут научиться играть в шахматы?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 943

Занятие стартуют уже в сентябре

До начала учебного года остается чуть больше месяца, а значит, самое время подумать о том, на какие дополнительные занятия можно записать своего ребенка. Один из вариантов – Спортивная школа по шахматам (ул. Пушкинская, д. 138).

Как рассказал IZHLIFE заместитель директора школы Максим Озолин (заслуженный тренер Удмуртии и мастер спорта Российской Федерации), в школе есть как бесплатные, так и платные места.

– Бесплатных мест на спортивную подготовку ограничено. Стоит отметить, что они  также предназначаются для детей-сирот до 18 лет, детей до 18 лет, оставшимся без попечения родителей и детей-инвалидов. Плюс к тому в первую очередь зачисляются дети, прошедшие подготовку в платных группах, которые достигли возраста 7 лет и выполнили юношеский спортивный разряд – таких немало. Спрос явно превосходит то, что мы можем предложить на бюджетной основе, поэтому преимущественно у нас идет запись в платные группы. Записываем всех желающих и предоставляем на выбор любое удобное время преимущественно в один из выходных дней, – отметил Озолин.

Как записаться?

Активно принимать заявки в школе начнут после 12 августа. Для записи достаточно позвонить в школу по телефону: (3412) 68-72-56 и сообщить ФИО ребенка, его возраст и контактные телефоны родителей. Вас запишут, а затем перезвонят, чтобы пригласить на организационное собрание, которое пройдет в первой половине сентября.

Когда стартуют занятия?

Занятия начинаются во второй половине сентября.

Обязательно ли ребенок должен уметь играть в шахматы?

Нет. Ребенок может прийти в школу, не имея представление о шахматах. Компетентные тренеры познакомят с игрой и научат правилам.

Сколько длится курс?

Курс состоит из 34 тренировочных занятий, которые проводятся один раз в неделю по выходным дням. Общая продолжительность одной тренировки составляет 60 минут. Основная форма тренировочного процесса – групповые занятия. Каждое включает повторение пройденного на предыдущем занятии, новую тему, после теоретической части следует практика – это решение задач, разыгрывание тематических  позиций и тренировочных партий.

Сколько стоит занятие?

Одно занятие обходилось родителям юных спортсменов в 200 рублей в 2018-2019 учебном году. Цена на следующий год в настоящий момент рассчитывается, но даже если она поднимется, то не более чем на 50 рублей.

По какому принципу формируются группы?

Группы формируются по возрастному принципу: 5 лет, 6 лет, 7-8 лет, 9 лет и старше, также учитывается, умеет ли ребенок играть и занимался ли он раньше шахматами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что общего у дракона, шахматного короля и грязного поросенка: тренеры шахматной школы в Ижевске раскрыли секреты воспитания чемпионов


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus