Глава Удмуртии ответил на обращение Ульяны Кайшевой о продаже спортплощадки в Можге

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10884

По словам Александра Бречалова, все было выполнено в рамках закона

На днях биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева записала видеообращение, в котором рассказала подписчикам своей страницы в Instagram о продаже участка со спортплощадкой в ее родной Можге под строительство жилья.

– Я нахожусь на спортивной площадке у лыжной трассы, где очень много лет тренируются биатлонисты и лыжники, но, к сожалению, администрация Можги 26 июня продала этот очень ценный участок под жилое строительство. Об этом, конечно, сожалеет весь район, так как он использовался и детьми, и взрослыми, и спортсменами, и биатлонистами, и триатлонистами, чтобы разминаться, проходить в лес. В данный момент я иду на тренировку и понимаю, что в ближайшее время проход в лес здесь будет затруднен строительством. Теперь мы надеемся на понимание руководителей и на отмену данного решения, так как нам очень нужен этот участок, – заявила она, отметив в обращении в том числе и главу Удмуртию Александра Бречалова.

Скриншот обращения Фото: Ульяна Кайшева, www.instagram.com

Ответ руководителя региона не заставил себя ждать. В ходе аппаратного совещания он заявил, что участок местными властями был продан по закону, сама площадка не представляет из себя большой ценности, а участницу Олимпиады для обращения использовали собственники участков, которые не хотят новых соседей.

– История потрясающая про современный жанр инфоновости. Они просят нашу знаменитую спортсменку, биатлонистку, которая рядом живет: «Слушай, запиши ролик, у тебя там много подписчиков, сейчас они там все взбодрятся, и Бречалов отменит решение о продаже участка». Та, соответственно, не сильно вникнув, придумала историю, что, мол, у этих трех турников дети всю жизнь спортом занимались. Ваша ошибка (обращаясь к руководителям Можги. – Прим. ред.), вы видео снимите, что там было: бурьян по пояс да доски с гвоздями. Никто там не занимается и не занимался. Вранье! Но упаковано было, как будто глава города единственную площадку в городе, что тоже чушь несусветная, ломает и продал ее, – заявил руководитель республики.

По его словам, специально перед съемкой обращения территорию покосили и прибрали. Прибывший на место советник спросил у местных жителей, правда ли, что их дети тут играют и почему тогда на площадке доски с гвоздями.

– Что там было? Ступор! Не подготовилась общественность к мини-митингу <...>. Просто человек не хочет, чтобы рядом с ней был сосед, – добавил он.

В целом, по этой ситуации Бречалов выразил полную поддержку властям Можги, однако призвал в дальнейшем более качественно отрабатывать такие вопросы в информационном поле, а также более активно и агрессивно доносить до населения свою точку зрения.

Мы посмотрели всю юридическую составляющую, там все нормально, правильно сделали, 460 тыс. в бюджет. Но на будущее учтите: формальный сход не решает проблему, нужно зафиксировать ситуацию, что там было. И тогда вопросов никаких не будет!
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Отметим, что за несколько дней обращение участницы Олимпиады посмотрели без малого 5 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus