Салоны красоты и никаких дискотек: женская сборная России по биатлону приехала в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3406

Ульяна Кайшева и Евгения Павлова рассказали об отдыхе, семичасовых тренировках и планах на будущий сезон <фото>

11 красивых, стройных и подтянутых молодых девушек. 11 винтовок. Мишени и горы гильз. В Ижевске на биатлонном комплексе им. Демидова прошла открытая тренировка женской сборной России по биатлону.

Фото: Диля Ахмадишина

У спортсменок строжайший график, рассказывает Иван Черезов, глава Федерации биатлона Удмуртии, член Правления Союза биатлонистов России. Каждый день они тренируются по несколько часов утром и вечером.

После ужина еще обязательные «дополнительные работы с оружием»

– Когда выбирали место для тренировок, Ижевск не стоял даже в списке. Несмотря на это, сейчас тренеры очень довольны условиями. У нас хороший рельеф и пересеченная местность, широкая роллерная трасса с асфальтом хорошего качества, большие беговые круги, стрельбище оборудовано по всем стандартам, – подчеркнул Иван Черезов.

Иван Черезов Фото: Диля Ахмадишина

Тренировка у женской сборной классическая: разминка, динамичная ходьба по пересеченной местности, стрельба из положений лежа и стоя, работа на тренажерах, имитирующих толчки палками, когда бежишь на лыжах. И так несколько кругов.

Кроме журналистов, на открытой тренировке присутствовали юные фанаты биатлонисток. Они снимали все происходящее на телефоны, подбирали стреляные гильзы и брали автографы Фото: Диля Ахмадишина

Что с Ульяной Кайшевой?

Все хорошо. Самое главное, что тренеры разобрались, в чем дело: прошлый сезон для Ульяны получился «смазанным»

– Рановато говорить об успехах. Идет обычная работа, на качество, – подчеркивает Черезов. – Самое главное – выполняет нагрузку, справляется с ней, набирает объем работы. Да и вообще, главное, чтоб девчонки были здоровы!

Ульяна Кайшева Фото: Диля Ахмадишина

2 месяца перед сборами Ульяна Кайшева отдыхала дома, в Ижевске.

– Это, наверное, самый лучший и приятный сбор за последние годы. Известны все трассы. Все знакомое. Дружелюбная обстановка и люди, – рассказала биатлонистка.

Ульяна Кайшева Фото: Диля Ахмадишина

Говорит, хочет участвовать в чемпионате мира, но точнее сможет сказать об этом ближе к зиме.

– На день отдыха успеваю съездить домой, немножко расслабиться и все. Больше ничего. На дискотеки вообще никак не успевается, – улыбается наша спортсменка.

Салоны красоты и слезы от фанатов

Девушки пробудут в Ижевске до 24 июня. Они живут недалеко от биатлонного комплекса, в частной гостинице. На отдых выделен всего один день.

– Мы предлагали им съездить на Концерн «Калашников», – говорит Иван Черезов. – Но нагрузки у них большие. По себе помню, что в выходной день вообще не хочется никуда ходить.

Тренировки на глазах юных биатлонистов Фото: Диля Ахмадишина

Евгения Павлова – еще одна биатлонистка, которая сейчас входит в основной состав сборной России, рассказала, что девушки успевают походить по магазинам.

– В выходной мы ездим в город. Как обычно, это салоны красоты – не успеваем дома. Ногти, волосы… Ну, мы же девочки! Мы так отдыхаем. В магазины ходим, например, «Талисман» – изъезженное место. Или просто постельный режим, – говорит Евгения Павлова.

Тренеры при составлении нагрузки и плана тренировок учитывают все

– Подход индивидуальный. Я, например, здоровьем занималась, поэтому мне дают корректную нагрузку, которую я смогу переварить. Которая пойдет во благо, а не наоборот, – отметила биатлонистка.

 

«В Ижевске уже были. Здесь проводится летний чемпионат юниоров. Зимой каждый год бываем на Ижевской винтовке», – рассказывает биатлонистка Евгения Павлова Фото: Диля Ахмадишина

Еще Женя рассказала, как в Ижевске у нее брали автографы.

– Мне кажется, у вас спортивный город. Очень часто узнают, подходят, просят автографы. Спасибо болельщикам, что переживают за нас. Одна девушка аж до слез. Я уж сказала, чтобы она так не переживала. А она все плачет и плачет. Мне даже стыдно стало. Спасибо ей, но пусть так не переживает, – добавила она.

Биатлонистка Евгения Павлова: «Это обычная тренировка, работали в обычном режиме. Мы рады видеть детей, пусть почаще приезжают. С ними интересно, весело. Хоть не так скучно проходят наши трудовые будни» Фото: Диля Ахмадишина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus