Фото: соревнования по квадробиатлону прошли под Ижевском

Автор:     Соавтор: Мария Хафизова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3196

Двухкратный призер Олимпийских игр Иван Черезов учил участников стрелять из винтовки

Сегодня, 25 мая, в деревне Старое Мартьяново под Ижевском в четвертый раз состоялись соревнования по квадробиатлону. Это мероприятие организовывает Центр активного отдыха «ЭКСТРИМ». Как прошли соревнования – в фоторепортаже IZHLIFE.

Фото: Сергей Грачев
Квадробиатлон – это гонка по пересеченной местности на квадроциклах со стрельбой по биатлонным стандартам. В рамках соревнований участники преодолели два огневых рубежа и трассу из грязи и глубоких луж. Отметим, что в этом году участники впервые стреляли из профессиональных биатлонных винтовок в откидные мишени
В гонке участвовали 20 человек Фото: Сергей Грачев

Среди тех, кто был на мероприятии – двухкратный олимпийский призер Иван Черезов, который показывал участникам мастер-класс по стрельбе из винтовки. Он признался, что очень любит кататься на квадроциклах.

Иван Черезов помог с профессиональным биатлонным оборудованием Фото: Сергей Грачев

– Я давно знаком с сотрудниками центра «Экстрим», мы дружим. Захотелось приблизить к биатлону участников. Мне самому очень нравится погонять, помесить грязь, – рассказал Иван Черезов.

Погонять и оторваться по полной приехали не только мужчины. Единственной девушкой на соревнованиях оказалась горожанка Анастасия Степанова, которая увлеклась этим видом спорта благодаря мужу.

Фото: Сергей Грачев

– Место не важно для меня. Главное – адреналин, удовольствие, попробовать свои силы, – поделилась девушка.

Анастасия застряла в «озере», и ее вытаскивали сразу несколько участников Фото: Сергей Грачев

Самым юным участником соревнования стал 17-летний ижевчанин Владимир. На квадроциклах он катается с пяти лет.

Мама боялась отпускать меня на соревнования, и мы уговаривали ее всей семьей. Иногда приезжаю на квадроцикле в школу. Очень люблю и в поле погонять, и в городе
Владимир, ижевчанин

Отметим, что эти соревнования – любительские. Достаточно только иметь квадроцикл. Единственное препятствие – состояние здоровья. На квадробиатлоне дежурит бригада скорой помощи, которая осматривает участников перед стартом.

Квадробиатлон – не только мужской вид спорта Фото: Сергей Грачев
Все проходит на максимальном драйве, адреналине и позитиве. Это любительские соревнования, здесь нет профессиональных спортсменов. Поучаствовать может каждый человек с любым квадроциклом. Мы сделали все, чтобы максимально убрать влияние технических характеристик. У нас два огневых рубежа, и особо разогнаться негде. Есть грязевой участок, и только одна небольшая скоростная дорога. На финише надо остановиться в створе, чтобы не получить штрафные очки
Владимир Сухих, директор Центра активного отдыха «ЭКСТРИМ»
Фото: Сергей Грачев
Фото: Сергей Грачев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus