Около 400 шахматистов со всей России ждут на «Кубке Корпорации «Центр» в Ижевске
Фото: Диля Ахмадишина

Около 400 шахматистов со всей России ждут на «Кубке Корпорации «Центр» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 980

Престижный турнир пройдет в июне

Столица Удмуртии вновь станет центром шахматного спорта страны. С 11 по 19 июня на площадке Дворца детского (юношеского) творчества состоится этап Кубка России по шахматам – «Кубок Корпорации «Центр».

Как рассказал IZHLIFE исполнительный директор Шахматной федерации УР Александр Ватлин, организаторы ждут на этот турнир порядка 400 юных шахматистов из разных регионов. В этом году у него особый статус: ровно 10 лет назад в нашем городе впервые прошел международный шахматный фестиваль «Кубок Корпорации «Центр».

– Надеемся увидеть здесь сильнейших шахматистов своих возрастов, ну и что наши удмуртские ребята не подведут. Ожидаем интересной борьбы, – добавил Александр Ватлин.

С каждым годом участие в турнире становится все престижнее, а участников все больше. Это говорит и о развитии шахматной школы. Именно благодаря своевременной поддержке Корпорации «Центр» школа сейчас выпускает спортсменов, которые защищают честь Удмуртии и России на международном уровне. Для многих это старт в карьере.

В этом году ребятам предстоит выявлять сильнейших в классических шахматах в восьми турнирах – среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 и 15 лет. Участие в них может принять любой желающий, имеющий спортивный разряд и подходящий по возрасту. Заявки принимаются до 10 июня по тел. 8-912-761-84-67 или по электронной почте sssvat@yandex.ru.

Положение и другие документы турнира опубликованы на сайте Шахматной федерации Удмуртии.

Напомним, что параллельно в Удмуртии продолжают готовиться к одному из престижнейших турниров среди взрослых шахматистов России. Суперфиналы мужского и женского чемпионатов страны пройдут в Ижевске и Воткинске с 9 по 23 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus