Суперфиналы чемпионатов России стартуют в Удмуртии 9 августа
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Суперфиналы чемпионатов России стартуют в Удмуртии 9 августа

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1590

Призовой фонд турнира составит 10 млн рублей

Суперфиналы чемпионатов России по шахматам пройдут в Ижевске и Воткинске с 9 по 23 августа. Об этом стало известно по итогам подписания соглашения о сотрудничестве главы Удмуртии Александра Бречалова и президента Российской шахматной федерации Андрея Филатова.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, участие в торжественной церемонии приняли также президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, 12-я чемпионка мира Александра Костенюк, гроссмейстеры Александр Мотылев и Павел Трегубов.

Напомним, суперфинал чемпионатов страны является самым престижным турниром России. Поскольку проходит он в рамках программы «Шахматы в музеях», партии будут играть в музее-усадьбе П.И. Чайковского в Воткинске и музейно-выставочном комплексе им. М.Т. Калашникова в Ижевске.

Участие в суперфиналах примут 12 сильнейших шахматистов и 12 лучших шахматисток. Призовой фонд составит 10 млн рублей. Кроме того, чемпион и чемпионка получат в подарок автомобили.

Уверен, эти соревнования придадут новый импульс развитию шахмат в нашем регионе. Это произойдет не на пустом месте: уже несколько лет у нас реализуется программа «Шахматы в школе», проходят республиканские и международные турниры. <…> Надеюсь, у вас останутся самые приятные воспоминания от посещения Удмуртии!
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Отметим, что в рамках суперфиналов традиционно проводится день социальной программы: известные гроссмейстеры проводят сеансы одновременной игры для юных шахматистов и ветеранов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • по поводу чего, о чем должны остаться приятные воспоминания? пожалуйста, подскажите...кто-нибудь
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus