Ижевск и Воткинск могут впервые принять Суперкубок России по шахматам
Фото: Диля Ахмадишина

Ижевск и Воткинск могут впервые принять Суперкубок России по шахматам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1240

Партии турнира планируют проводить в городских музеях

Сильнейших шахматистов России ждут в 2019 году в Удмуртии на Суперкубке страны по классическим шахматам. Заявку в Российскую шахматную федерацию на проведение престижного турнира подала региональная федерация.

– По составу участников это будет, несомненно, самый представительный турнир в истории Удмуртии, – рассказал IZHLIFE исполнительный директор Шахматной федерации Удмуртии Александр Ватлин.

В Суперкубке примут участие 24 спортсмена – 12 в мужском турнире и 12 в женском. В их числе ожидают участников, призеров и победителей чемпионата Европы и командного чемпионата мира. Полный список станет известен чуть позднее.

Призовой фонд составит 9 млн рублей

Интересно, что турнир пройдет в рамках проекта «Шахматы в музее». Партии планируют играть в музее-усадьбе Петра Чайковского в Воткинске и музейно-выставочном комплексе им. Калашникова в Ижевске. Для любителей этого вида спорта из других регионов организуют видеотрансляцию в интернете.

Помимо непосредственно соревновательной части гостей и зрителей ждет большая культурная программа с церемониями открытия и закрытия, где ждут высоких гостей, сеансами одновременной игры и многим другим.

По словам Александра Ватлина, проведение соревнований столь высокого уровня крайне важно для развития этого вида спорта в республике.

– Суперкубок России – это, безусловно, новый шаг в развитии шахмат в Удмуртии. Ведь ежедневно в течение двух недель все внимание любителей шахмат страны будет приковано именно к нам. Но главная цель, конечно, это популяризация шахмат среди детей, которые смогут не только вживую наблюдать за партиями одних из лучших гроссмейстеров планеты, но и самим сыграть с ними. Уверен, что у нас получится провести Суперкубок на мировом уровне, – подчеркнул Александр Ватлин.

Окончательное решение о проведении турнира в Удмуртии должны принять в Российской шахматной федерации во второй половине апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus