Дополнительные деньги для ХК «Ижсталь» привлекут через фонд целевого финансирования
Фото: Диля Ахмадишина

Дополнительные деньги для ХК «Ижсталь» привлекут через фонд целевого финансирования

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1066

Процедуры обещают завершить до конца года

Власти Удмуртии намерены привлечь дополнительные деньги в бюджет хоккейного клуба «Ижсталь» при помощи фонда целевого капитала, вложиться в который сможет любой болельщик команды. Об этом в интервью «Коммерсантъ-Удмуртия» заявил первый заместитель правительства республики Александр Свинин.

- Вы вносите определенную сумму денег в этот фонд, и проценты от управления этими средствами расходуются на текущую деятельность той или иной организации. Основной фонд при этом остается некой подушкой безопасности, которую, с одной стороны, можно пополнять. С другой стороны, если есть какие-либо дополнительные потребности, его раскрывают, - заявил Свинин.

По словам первого вице-премьера, такую схему используют для финансирования культурных или образовательных проектов во многих университетах, однако для хоккейного клуба её используют впервые в стране. Процедуру планируют завершить до конца 2019 года.

- Подчеркну: это не акционирование в чистом виде. Болельщики, пожелавшие стать участниками, получат возможность управлять финансированием и политикой клуба, - добавил чиновник.

Отметим, что еще прошлой весной власти республики объявили о намерении акционировать клуб, однако, по словам Свинина, с этой работой не справились.

Ранее он также сообщал, что бюджетное финансирование клуба в новом сезоне сохранится на уровне 105 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus