Бывшие игроки сборной России и сборной Нигерии по футболу подарили воспитанникам «Зенит-Ижевск» мячи с автографами
Фото: автора

Бывшие игроки сборной России и сборной Нигерии по футболу подарили воспитанникам «Зенит-Ижевск» мячи с автографами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1448

В столицу Удмуртии приезжали Алексей Смертин, Питер Одемвингие и Дмитрий Сенников

Уроки для юных ижевских футболистов провели три легендарных спортсмена – чемпион Англии в составе «Челси» Алексей Смертин, чемпион России в составе «Локомотива» Дмитрий Сенников и бывший игрок сборной Нигерии Питер Одемвингие.

«Важно передать опыт»

Футболисты в рамках проекта «Уроки футбола» уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Пензе. В Ижевске Питер Одемвингие, Алексей Смертин и Дмитрий Сенников пообщались с воспитанниками футбольной школы «Зенит-Ижевск».

– Для ребенка полезно пообщаться со звездами футбола. А нам после завершения карьеры очень важно передать опыт. Такие уроки они должны проходить во всех регионах России. Будем искать таланты. Основной стимул для детей – чемпионат мира. Наша сборная сыграла достойно. Дети видят, что победы реальны, и верят в себя. Для успеха сборной нужны хорошие тренеры и правильная методика, – отметили спортсмены.

Фото: автора

Играть начали во дворе, любили математику и иностранные языки

Одемвингие, Смертин и Сенников успели и ответить на вопросы ребят – о карьере, запомнившихся матчах, ярких голах и своем детстве.

Оказалось, что карьера у всех троих началась во дворе. Родители заметили в них потенциал и отдали в секции по футболу. Для Алексея Смертина главным тренером был отец.

Ну и, конечно, были вопросы про школу.

– Отвечаю за всех троих: любимые предметы в школе – русский язык и литература. Я пошутил! Конечно, физкультура. У кого-то есть четверка по физкультуре? Молодцы, будете играть. У меня тоже была четверка по физкультуре, – сказал Алексей Смертин.

Любимым предметом Дмитрия Сенникова оказалась математика, домашнее задание по алгебре и геометрии он делал в метро. А Питер Одемвингие любил иностранные языки. Сейчас Питер знает русский, английский и французский.

Спортсмены рассказали, что футбол – это здоровый образ жизни и что даже вредная еда не помешает юным футболистам быть в форме
Фото: автора

Женскому футболу быть?

В конце встречи одна из немногих присутствующих девочек спросила спортсменов о судьбе женского футбола.

– Я создал школу у себя в Барнауле и изначально был скептически настроен к женскому футболу. Потом создали группу девчонок. Сейчас у нас 90 девушек занимается. Через два года будете по десятку голов девочкам из Барнаула забивать, – заявил Алексей Смертин.

Питер Одемвингие отметил, что у женской сборной в Ижевске хороший потенциал.

Мяч с автографом

Футболисты вручили ребятам кубки и медали за соревнования, а еще подарили детям мячи с автографами.

– Очень приятно получить мяч от легендарных футболистов. Они великие игроки. Мяч сохраним на память: когда играешь, подписи стираются. Мечтаю встретиться со всей сборной страны. Хочу сначала научиться играть, а потом стать чемпионом мира в составе сборной России, – поделился 16-летний Никита.

Фото: автора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чемпиону мира по боксу Денису Лебедеву вручили в Ижевске копию автомата Калашникова


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus