5 лет спустя: чем сейчас занимаются призеры Олимпиады в Сочи из Удмуртии?
Фото: vfl.ru

5 лет спустя: чем сейчас занимаются призеры Олимпиады в Сочи из Удмуртии?

Автор:     Соавтор: Алексей Иванов | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4570

У Дмитрия Япарова родилась дочь, а у Максима Вылегжанина – сын

5 лет назад – 7 февраля 2014 года – состоялось открытие зимних Олимпийских игр в Сочи. Три спортсмена из Удмуртии – Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров и Константин Главатских – представляли республику в составе сборной России. Что изменилось в их жизни за эти годы, выяснил IZHLIFE.

У Максима Вылегжанина родился сын

Максим Вылегжанин в составе сборной России выиграл три серебряные медали в Сочи – в эстафете, в классическом командном спринте и масс-старте на 50 км свободным стилем. Но 2 декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила его от участия в международных соревнованиях. Эксперты посчитали, что спортсмен нарушил антидопинговые правила на зимней Олимпиаде-2014. Такое же решение комиссия МОК приняла и по Александру Легкову, Евгению Белову, Алексею Петухову, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.

Фото: архив редакции

Однако 1 февраля 2018 года решением Спортивного арбитражного суда дисквалификация была признана необоснованной и отменена, результаты на Олимпиаде в Сочи оставлены в силе.

Свои медали, полученные в 2014 году, Максим хранит на полке для наград.

– Самое яркое событие, которое произошло в моей жизни после Олимпиады – рождение сына и победа в чемпионате мира по лыжным гонкам в 2015 году, – рассказывает лыжник.

Сейчас он практически не вспоминает те соревнования. Только когда об этом его спрашивают журналисты и поклонники. В ближайшее время спортсмен хочет поучаствовать в чемпионате мира и активно готовится к нему.

А у Дмитрия Япарова – дочь

Дмитрий Япаров выступил на Олимпиаде в Сочи в эстафете 4*10 километров. Вместе с Александром Бессмертных, Александром Легковым и Максимом Вылегжаниным завоевали серебро.

Свои медали Дмитрий хранит на полке. Сейчас спортсмен продолжает заниматься лыжами и активно тренируется. Признается, что часто думает о зимних Олимпийских играх, как бежал эстафету, переживал за ребят из команды и финиш.

Фото: страница Дмитрия Япарова «ВКонтакте»

– Самое яркое событие в моей жизни за пять лет – рождение дочки Даши! – поделился Дмитрий Япаров.

Отметим, в июле 2014 года после Олимпиады в Сочи Дмитрий Япаров сыграл свадьбу с лыжницей, бронзовой чемпионкой мира Марией Гущиной.

Константин Главатских готовится к финалу Кубка России

Еще один спортсмен из Удмуртии – Константин Главатских – занял 38-е место в гонке на 50 километров. Может быть поэтому он вспоминает о соревнованиях редко.

– После Олимпийских игр не произошло каких-то значимых событий. Продолжаю тренироваться в сборной команде Удмуртии. Сейчас мои результаты немного упали, поэтому прилагаю немного больше усилий к тренировкам. Готовлюсь к новым стартам. В ближайшее время выступлю на финале Кубка России, который состоится 23 февраля в Сыктывкаре, – говорит спортсмен.

Фото: Эдуард Карипов

После Олимпиады он стал первым в одной из гонок на Кубке России. В 2017 году ему чуть-чуть не хватило, чтобы оказаться на пьедестале корейского этапа Кубка мира. В 2018 стал бронзовым призером финала Кубка России в скиатлоне

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Максим Вылегжанин: Три «серебра» Олимпиады не променяю на одно «золото»

Валентина Главатских: «Мы уговаривали Костю бросить лыжи»

Мама лыжника из Удмуртии Дмитрия Япарова: «Врачи просили Диму оставить спорт»

Фото: vfl.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus