Свыше 160 человек вышли на старт общегородских соревнований по скандинавской ходьбе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2808

Участники прибыли со всем районов города, Сарапула и Увы

Сегодня, 1 февраля, в ижевском парке Космонавтов состоялись общегородские соревнования по оздоровительной скандинавской ходьбе. Как рассказала IZHLIFE один организаторов мероприятия Любовь Шамшурина, председатель регионального отделения «Союза Пенсионеров России» в Удмуртии, участие в стартах приняли более 160 пенсионеров и инвалидов со всех районов Ижевска, а также из Сарапула и Увы.

Женщины соревновались в четырех возрастных категориях (55-59, 60-69, 70-75 и 75+ лет), мужчины – в двух (60-69 и 70+ лет). Все участники успешно преодолели 3-километровую дистанцию, после чего согрелись горячим чаем в здании Русского дома. Там же после подсчетов результатов судьи назвали победителей и призеров соревнований, которые получили подарки от партеров мероприятия.

– Скандинавская ходьба стала очень популярным видом спорта среди жителей Ижевска. Здоровый образ жизни, активная жизненная позиция – это то, что приносит вам не только здоровье и радость, но и вкус жизни. Активное долголетие – это стратегическая задача нашего государства, – отметила заместитель председателся Общественной палаты Ижевска Ольга Казанцева.

Поддерживали мероприятие Общественная палата Ижевска, администрация города, МТС, «Почта Банк и «Ижевские термы». Победители получили ценные призы: от Общественной палаты - подписки на газету «Центр», три набора книг из коллекций ИД «Комсомольская Правда», а также сертификаты от «Ижевских терм».

Ижевских ходоков поприветствовали председатель Городской думы Олег Гарин и глава администрации Индустриального  района Любовь Зайцева.

Следующее подобное мероприятие организаторы планируют провести в Ижевске уже весной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus