Участники фестиваля биатлона в Норвегии выступали с ижевскими винтовками
Фото: Фестиваль биатлона в Лиатоппене.

Участники фестиваля биатлона в Норвегии выступали с ижевскими винтовками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6397
В норвежском городе Лиатоппене состоялся традиционный юношеский фестиваль биатлона, в котором приняли участие спортсмены из Удмуртии. Около 70% юных биатлонистов Норвегии выступали на этом фестивале с винтовками «Биатлон» производства «Ижмаша». <фото>

В начале апреля в норвежском городе Лиатоппене состоялся традиционный юношеский фестиваль биатлона, в котором приняли участие спортсмены из Удмуртии. Около 70% (700 человек) юных биатлонистов Норвегии выступали на этом фестивале с винтовками «Биатлон» производства «Ижмаша».

 

Фестиваль биатлона в Лиатоппене с каждым годом собирает все больше участников: в нынешних соревнованиях здесь выступали около тысячи юных спортсменов. Уже в третий раз в нем принимала участие и делегация биатлонистов из Удмуртии – семь юных спортсменов. Эта поездка была организована в рамках совместной программы сотрудничества между федерациями биатлона Норвегии и Удмуртии. Инициаторами установления этого сотрудничества несколько лет назад стали «Ижмаш» и его давний партнер в области спортивного оружия – норвежская фирма K.G. Larsen-Biathlon. В рамках этой программы юные спортсмены из Норвегии уже несколько раз выступали на фестивале по летнему биатлону в Ижевске.

- Биатлон переживает в Норвегии настоящий бум популярности, - говорит начальник отдела маркетинга ОАО «Концерн «Ижмаш» Андрей Вишняков. – С каждым годом в клубы и секции биатлона записывается все больше детей и юношей. И для нас очень важно, что большинство из них выступают с винтовками производства «Ижмаша», которые реализует в Норвегии наш партнер – фирма K.G. Larsen-Biathlon. Спортсменов устраивают характеристики нашей винтовки, и в особенности ее главное качество – надежность. Работа по развитию биатлона для нас является одним из важнейших направлений, и мы будем и в дальнейшем совершенствовать наши винтовки «Биатлон».

По словам владельцев фирмы K.G. Larsen-Biathlon, которые выступают одними из организаторов фестиваля, юные биатлонисты из Удмуртии вновь произвели самое благоприятное впечатление благодаря своей подготовленности и воле к победе. Одна из российских спортсменок, Ульяна Кайшева, стала чемпионкой в своей возрастной категории.

 






Ульяна Кайшева - чемпионка в своей возрастной категории.


Удмуртская делегация с принимающей стороной. 



 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus